?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яков Тайц "Дед Мороз"

Накануне поздно вечером организаторы #booklook_февраль объявили третью тему-джокер: "Книга, белый фон и больше ничего". Написали: "Мы хотим видеть только книги на белом фоне без каких-либо дополнительных аксессуаров и реквизита. Чистота и минимализм в ленте. Надеемся, это задание окажется не таким простым)"

Мы с Галиной решили рассказать о книге, которую нам подарила наша любимая книжная фея dolorka.





День 21: "Книга, белый фон и больше ничего"

📖 Раз белый фон, то и книга новогодняя, с белыми снежинками и сугробами. Чудесная сказка Якова Тайца и добрые иллюстрации Алисы Порет добавили нам порцию отличного праздничного настроения накануне нового 2017 года. Книгу мы читали и рассматривали с удовольствием.

📖 Кроме традиционных Деда Мороза и Снегурочки в сказке есть и неожиданные персонажи - Соловей-разбойник, мальчик Егор-Наперекор. Позабавила переписка Деда Мороза с Соловьем-разбойником. "Кто возьмёт эту ёлку без спросу, тот останется без носу!", - написал Соловей-разбойник дубинкой на снегу и свои инициалы поставил - С.Р. "А я возьму на недельку", - ответил ему так же на снегу Дед Мороз, срубил чудо-ёлку и увёз в праздничный город. Кстати говоря, после праздника ёлка вернулась в лес, на прежнее место. Приморозил её Дед Мороз так, что она снова приросла к пеньку. И Соловья-разбойника заморозил - стоять ему теперь ледяным столбом, покуда не надумает доброе дело сделать.

📖 Всё хорошо в сказке, только за волка мы с Галиной переживаем. Не пустили его в праздничный город совершенно несправедливо! Трусливых зайцев пустили (из них трусость выдул смелый ветер), хитрых лис пустили (из них хитрость выдул правдивый ветер), а злого волка не пустили. На самом деле никакой он не злой, а старый и безобидный. Скулил, упрашивал Деда Мороза взять его с собой на ёлочном поезде в город, где ни разу не был. И Алиса Порет нарисовала волка таким несчастным и умилительным, что мы с Галиной поверили в его безобидность и очень его жалеем.

📖 Яков Тайц "Дед Мороз". Иллюстрации Алисы Порет. Издательство "Мелик-Пашаев", 2015 г.


День 1: "Любимый художник"
День 2: "День сурка"
День 3: "Акварель"
День 4: "Открытый финал"
День 5: "Этюд в багровых тонах"
День 6: "АРТиШОК"
День 7: "Пять"
День 8: "Премия Андерсена"
День 9: "Из Африки"
День 10: "Фантастические твари"
День 11: "Есть город на Земле"
День 12: "Про ангелов"
День 13: "Книга нового образца"
День 14: "Сиквел"
День 15: "Про дураков"
День 16: "Серебряный век"
День 17: "В библиотеке"
День 18: "Катастрофа"
День 19: "Не читал, но осуждаю"
День 20: "Стопка"

Profile

пряник
dinasovkova
Марина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com