?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм по мотивам книг Свена Нурдквиста привёл Галину в полнейший восторг!

Реагировала эмоционально - пару раз расчувствовалась и всплакнула, несколько раз взвизгивала на весь зал, переживая за героев, а уж хохотала - от души. А мы с Игорем зануды фильм раскритиковали. Не, мы тоже фанаты, мы же вместе с Галей все книги о Финдусе и Петсоне перечитывали стотыщраз. Так вот фильм как раз и хорош для таких, кто по стотыщ раз. Визуализация образов отличнейшая! Старик Петсон, его дом, мастерская, мюклы. А какие куры! Мне они понравились больше всего))



Галину порадовала лисичка, которая частенько появлялась в кадре. И Финдус. А нам с Игорем Финдус показался уж слишком мультяшным, хотелось большей настоящести (при нынешних-то возможностях кинематографа). Чтобы он был как Паддингтон, глядя на которого, забываешь, что это не настоящий медведь.





Кстати, вот с "Приключениями Паддингтона" мы с Игорем как раз и сравнивали, ведь оба фильма сняты по мотивам серии культовых книг. Но в первом случае получился идеальный семейный фильм с захватывающим сюжетом, прекрасной игрой актёров, отменным юмором, забавными отсылками, отличной музыкой. Мы после просмотра влюбились в медвежонка Паддингтона и стали читать книги Майкла Бонда. А фильм про Финдуса до этого уровня не дотянул, увы. Но, безусловно, фильм хороший и добрый. И теперь очень хочется посмотреть "Петсон и Финдус 2. Лучшее на свете Рождество".






Profile

dinasovkova
Марина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com