?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О посткроссинге

Посткроссинг - хобби очень интересное и непредсказуемое. Никогда не знаешь кто, откуда и чем порадует. Или не порадует. Хотя за те 9 месяцев, что мы отправляем открытки, явных огорчений и разочарований не было. Надо сказать, посткроссинг многому учит. Например, шире смотреть на мир, на людей. Учит ничего ни от кого не ждать. А это, как известно, самый лучший способ не разочаровываться))





Эти открытки пришли вчера.

Подсолнухи - из Коми, из поселка Югыд-Яг. Их прислала Надежда, извиняясь, что на открытке рисунок, а не фото (Галина, указывая свои предпочтения, попросила написать, что ей интересны открытки с цветами, но фотографии, а не рисованные). А к чему извинения? Правила посткроссинга не запрещают отправлять любые открытки, следовать виш-листу вовсе не обязательно. Рисунок Инны Петрашкевич на открытке такой нежный и солнечный, он не может не порадовать!

И Бранденбургские ворота нас порадовали. Открытку прислала Элли из Берлина. Галину очаровал мишка, а меня удивили её познания - "Мам, это же квадрига!")

Забавный енот (которого Галя поначалу приняла за лису, но вовремя разглядела полосатый хвост) приехал к нам из Москвы от Марины. Автор рисунка - Олег Семенов. Открытка "Качай мышцу" из мотивационного набора открыток "Здоровый образ жизни")

А мы с Галей всегда очень радуемся, если удается отправить открытку из виш-листа.
Недавно нам выпал адрес мужчины, в списке предпочтений которого оказались открытки с дятлами. А у нас как раз есть такая. Но у него - обожемой - свыше 2 тысяч полученных открыток! И мы с азартом их просматривали и были невероятно счастливы, что именно такой открытки у него нет. Еще одному посткроссеру с нами повезло - он в числе прочего собирает открытки с русалками, а у нас нашлась русалка Элеоноры Эббот, которой у него нет.

Русалка и дятел сейчас в пути. И совсем не факт, что получатели будут рады так же, как и мы с Галей. Такое частенько бывало - мы выбираем открытку из "хотелок", Галка старательно изучает предпочтения и вырисовывает что-то приятное, а получатель регистрирует открытку со скупым "Thank you" в ответ.

Но бывало и другое. Даже процитирую в качестве примера: “Dear Galina, I think your postcard is one of the nicest i ever got ! Everything so lovely and beautiful . My favorite little red riding hood , and then the fantastic drawing you made for me . It all made me very happy . The lovely tape with the feathers and the deer are also great Thank you so much ! is there a card from Holland that you wuld like to have I gladly send you a return card. Love and a big hug from Holland. Dear parents of Galina, If you give me your address I can send Galina a card of Alice that she does not already have". А иной раз бывает, что из имеющегося у нас ну никак не подобрать открытку для человека. Выбираем на свой вкус, не из виш-листа, а в ответ столько радости и теплых слов!

Люди разные, да) И по себе людей не судят)

Ещё про забавное расскажу. Не так давно вытянули адрес 10-летнего мальчика. Подобрали открытку, подписали, отправили. Ровно через неделю выпадает новый адрес и у меня случается "дежа вю". Перепроверила - адрес тот же самый, один в один, только в первом случае посткроссер - сын, а во втором - его мама) Галинка тут же нафантазировала, что когда она сможет отправлять открытки без моей помощи, я заведу себе собственный аккаунт, и ей однажды непременно выпадет мой адрес!)))

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
rajskij_sad
Mar. 19th, 2017 12:30 pm (UTC)
Полностью с тобой согласна. Вот все мы разные. Иногда я сокрушаюсь, как можно, я ж сделала то и то, а мне... А потом понимаю, что нельзя ждать, что кто-то поступит так как я, мы ж все разные. И когда не ждешь ответного, так радостно, что случаются вот такие восторженные отклики.

P.S. Галинке можно подсказать, что когда она вырастет, она сможет пойти на почту и отправить мамочке открытку по любому адресу, даже по тому, по которому она сама живет), не дожидаясь случая, которого может и не произойти)

Какая ж она у вас умница!
dinasovkova
Mar. 20th, 2017 10:02 am (UTC)
Да, именно так!)

Галина мне пока открытки без почты присылает самодельные) С признаниями в любви))
rajskij_sad
Mar. 22nd, 2017 06:21 am (UTC)
у меня тоже сохранилась одна от Юльки. Жалею, что одна. Но с переездами куда-то все пропало
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

dinasovkova
Марина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com