?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посткроссинговое

Продолжая открыточную тему.
Открытки мы получаем не только от друзей, но и от посткроссеров. Недавно отметили год в посткроссинге. Очень нравится Галине обмениваться открытками с незнакомыми людьми по всему миру. Выбирать, подписывать, опускать в почтовый ящик...
За год у нас на сайте postcrossing.com 149 полученных открыток, 157 отправленных и дошедших до адресатов. 10 наших открыток сейчас в пути, а три - в потеряшках. Интересно, что все потерявшиеся открытки были отправлены по России. Жалко, конечно, но что делать...

Иногда посткроссеры пишут, что готовы зарегистрировать такие потеряшки, даже если они не получены. А некоторые очень принципиальны - не регистрируют.
У нас такой твердой позиции по данному вопросу нет. Тем людям, до которых наши открытки не дошли, мы не писали и не узнавали, действительно ли наши открытки не получены и потеряны почтой, или же посткроссеры забыли их зарегистрировать (и такое бывает, да).
А к нам впервые по поводу потеряшек не так давно обратился мужчина из Польши. Написал в личку, что открытку нам отправил, срок ее путешествия подходит к концу и он не хотел бы, чтобы она отправилась в "потеряшки". Очень вежливо просил уточнить, не забыли ли мы про нее. А потом попросил зарегистрировать.
Я обсудила это с Галиной, и мы открытку зарегистрировали как полученную, хотя в глаза ее не видели. Польский посткроссер написал: "Спасибо вам за вашу доброту", чем очень растрогал Галю) И надо же, спустя неделю мы всё же получили эту открыточку! Вот она на фото сверху, с котиками:



А нижняя - с кроликами из "Sylvanian Families" - их Японии.
Тоже открытка с историей.
Нам как-то выпал японский адрес, мы отправили девушке открытку и так угодили, что она прислала в ответ спасибную. С любимыми Галиными муми-троллями. А под новый год, перебирая открытки, Галя нашла еще одну подходящую под виш-лист этой японки. Отправили и эту. А она в ответ еще одну. И теперь вот такую прелестную, с сильванчиками. У Галины несколько сильванских семей - кошки, слоны, белки, собачки. Есть и кролики. Получить такую открытку - большое счастье)

Еще одна посткроссерская открытка, которую Галя сфотографировала отдельно.
Она из США от Сары и ее семилетнего сына Бена. Он даже приписал своей рукой, что у него русский учитель музыки. Интересно) А открытка - настоящий виммельбух! Галя их обожает. И сладкое любит, так что кондитерская фабрика очень в тему:



Эти открытки не из наших с Галей "хотелок", но нас радуют любые. Правда-правда. Храм Василия Блаженного - из Москвы, посткроссер подписался "дедушка Михаил")) Забавный ослик - из Чехии от Мирки. На открытке милые наклейки - божьи коровки и клевер. Памятник Чехову, конечно же, из Таганрога. Ее прислал посткроссер Андрей, назвал Галину на "вы", ей такое обращение очень льстит)) Рядом - открытка в видом Минска, от белорусского посткроссера Виктора.



Следующая порция открыток частично по "хотелкам" дочери - тут и подсолнухи и Алиса.



Открытка с рисунком Марины Рудько "Безумное чаепитие" - от посткроссера Наташи из Вологды. Верхние подсолнухи - от посткроссера Людмилы из Москвы. Это фотография, не открытка, с нее, к сожалению, отвалились наклейки и марки(( Девочка с подсолнухами - от Петры из Германии. Милейшие вазочки-пузырьки и ключи-подвески - на открытке из города Ессентуки от посткроссера Юлии. Разноглазая кошечка Jetoy - из Испании от посткроссера Селены. Она так классно нарисовала на открытке муми-троллей, что мы подумали, будто это штамп или натирка. Красивые цветы - рододендрон шлиппенбаха - от посткроссера Александра из Новосибирска. Снова к Гале на "вы", как к взрослой даме, Галяшка восторгается!))

На следующих фотографиях открытки от российских посткроссеров, с сайта postcross.ru. Мы с ним пока решили завязать. Во-первых, там была проблема с изображениями открыток - почти все картинки слетели с сайта, а некоторые так и не восстановлены. Трудно выбирать открытку для посткроссера, когда половину, а то больше картинок не видишь. А еще проблема с просроченными открытками там как-то особенно остра: если на postcrossing.com у нас за год 3 "потеряшки", то на postcross.ru за 5 месяцев - 6 "потеряшек". Не знаю, в чем проблема-причина... Эти открытки пришли нам за последний месяц:



Муми-тролльную отправила Екатерина из города Люберцы. Мармеладные мишки прибыли в нашу коллекцию сладостей от Нелли из Москвы. Ромашки - от Юли из Костромы. Сельский натюрморт с малиной и молоком прислан Полиной из Краснодара. Мультяшную открытку прислала Лида из Твери.



Совушка Инги Пальцер - от Аксаны из Одинцово. Девчушка с цветочком - от Татьяны из Москвы, а девочка с лошадкой - от Наташи из Уссурийска. Розы - от Лидии из Красноярска. Лис с цветами и сердечками - запоздалая открытка по обмену по группам, а лиса с лукошком - от Ани из Тюмени.

Вчера попросила Галину выбрать самые-самые любимые открытки, полученные за всё это время, она долго раздумывала, разглядывала открытки, раскладывала их в разные стопочки по кровати... да так и не выбрала ничего! Все люблю, говорит!))

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
programmistka
Jun. 15th, 2017 12:43 am (UTC)
Очень красивые все! ))
Но я так не смогу - не смогу хранить )
dinasovkova
Jun. 15th, 2017 09:07 pm (UTC)
Да, это хобби на любителя) Галке очень подошло - у нее радость от открыток не одноразовая, она их часами может перебирать, раскладывать, любоваться)
programmistka
Jun. 15th, 2017 10:12 pm (UTC)
Но я даже заинтересовалась, пошла на местный почтовый сайт. там открыток не густо. Зато марки красивые есть )
mama_bloger
Jun. 15th, 2017 03:33 am (UTC)

Интересное у вас хобби!!!

dinasovkova
Jun. 15th, 2017 09:07 pm (UTC)
Интересное, увлекательное и полезное!))
opasniyvozrast
Jun. 15th, 2017 08:08 am (UTC)
Удачи Галине!
dinasovkova
Jun. 15th, 2017 09:07 pm (UTC)
Спасибо большое, Татьяна!)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

dinasovkova
Марина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com