?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какая прекрасная книга! Хочу!)

Оригинал взят у red_balls в "Снежная королева" с рисунками Тамары Юфа
Стоило синоптикам 20 июля объявить, что лета в центральном регионе уже не будет, как лето тут же пришло - видимо устало издеваться над жителями и синоптиками.

Но, какие бы теплые деньки не стояли, зима будет. И мы тихонечко готовимся. Например, сдавая в типографию зимние книжки.
И вот наша новая Снежная королева.
У нас уже есть одна - с Алфеевским, а теперь будет и другая - с замечательными рисунками Тамары Юфа.





По тексту. Все в курсе, что в советское время классические переводы  Анны и Петра Ганзен были немного сокращены и отредактированы, в частности "ушла" христианская составляющая сказок Андерсена. Спорить хорошо это или плохо можно до бесконечности, но раз у нас уже есть один вариант "советской" Снежной королевы (с Алфеевским), то в новой книге мы решили вернуться к полному каноническому (дореволюционному) варианту перевода.










Оригиналы рисунков сохранились в Музее изобразительных искусств Республики Карелия. Им традиционно большое спасибо, а особенно за то, что невзирая на проходящую выставку, нам разрешили оцифровать работы.
Вообще, надо отметить, что весь проект с переизданием (и новым изданием - Калевала) книг с работами Тамары Юфа был бы невозможен без активного участия музея.

Часть работ к Снежной королеве выставляется сейчас на персональной выставке Тамары Юфа.


Старая книга 1977 года была в мягком переплете, на скрепке, маленького формата (160*210), печать была местная - в Петрозаводской типографии.
Наш вариант чуть побольше, текст более читаемый и его побольше (так как полный вариант), печатает Латвия, так что думаю и качество печати будет лучше (тем более, что меловка).
Было 64 страницы, теперь будет 72, формат 170 на 220 мм. Твердый переплет, на переплете блинтовое тиснение и лак.

Книга в типографии, так что ждем.

Серия "Образ Речи"


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
juliya_lambert
Aug. 8th, 2017 06:24 pm (UTC)
Картинки как в детстве)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

dinasovkova
Марина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com