dinasovkova

Category:

😉 О напитках, книгах и подарках

Плавный переход — от вчерашнего Айги, который ездил в СПб со своим Алкоголем, к «Любовному напитку», который сегодня «разливают» в Петрозаводске. От «патриарха неоклассики» к маэстро Доницетти.

Кстати говоря, кое-кто вчера повёлся на наш розыгрыш:

скриншот из группы "ВКонтакте"
скриншот из группы "ВКонтакте"

Карельская региональная общественная организация «Общество татарской культуры «Чулпан» ничтоже сумняшеся перепостила первоапрельский пост. Ахаха, их, видимо, зацепило, что оперу Доницетти пели на татарском языке.

Я даже задумалась — может, где-то и поют?.. Но в Петрозаводске сегодня «Любовный напиток» исполнят на языке оригинала, с небольшими режиссёрскими вставками на русском.

Галина вчера ходила на папину оркестровую репетицию. Оказывается, она полностью «Напиток» и не слушала, только сцены с Белькоре (ну, это вполне очевидный факт, Галя все партии Игоря знает буквально наизусть).

Послушала вчера, посмотрела и весь вечер терзала нас вопросами: ну как же так, почему Адина всё же полюбила Неморино, ну почему же она не осталась с Белькоре? В глазах дочери даже тупой солдафон Белькоре — персонаж самолучший, потому что его папа поёт. Ну и да, глупо не выбрать папу из всех мужчин)))

Вот мои дорогие после репетиции:

Со всеми этими напитками — Алкоголем Айги и Любовным Доницетти — практически незамеченным остался, да что там, прямо скажем, впустую прошёл Международный день детской книги. Хорошо хоть, Королевская опера напомнила)))

https://instagram.com/p/CNKeONtL6ud

Это Ухти-Тухти из балета «Сказки Беатрикс Поттер», мы его с Галей до дыр засмотрели, наш фаворит уже несколько лет)

International Children's Book Day сегодня не случайно — 2 апреля родился Ганс Христиан Андерсен. И нам с Галей есть что почитать вслух перед сном в честь события:

Это Галина фотографировала свои деньрожденные подарки.
Две книги с иллюстрациями Ники Гольц — часть подарка от семьи. Ещё и друзья Гале книги подарили (и не только, некоторыми подарками Галка хвасталась в своём инстаграме).
Когда после всех празднований я спросила у дочери, что стало самым лучшим подарком, она сказала «книги, шарики и айпад».
Порядок слов меня очень порадовал.
И мы с Игорем посмеялись, что снова забыли, какую радость Гале вот уже который год доставляют одни лишь шары и цветы, что можно только их и дарить, счастья будет море.
И ещё поворчу, раз уж вспомнила про подарки. Совсем не ожидала, что это скажут Игорю, чаще на меня сыпятся подобные «упрёки». А тут и Игорю досталась порция: «не рано ли планшет, мне вот на 10 лет подарили машинку/куклу». У меня-то для таких советчиков всегда припасена «домашняя заготовка», а Игорь к такому оказался не готов и совершенно честно ответил, что машинки и куклы Гале не нужны, а вот новый айпад очень кстати, потому как прежнему лет 8 и он периодически тормозит))
Мне на самом деле не очень нравится идея дарить все эти девайсы и гаджеты, себе же мы не дарим, а покупаем, когда становятся нужны. Но это другая история и отдельный вопрос)
Покажу лучше Игоря в образе Белькоре. Таким он прямо сейчас предстаёт перед публикой в Музыкальном театре Карелии:

А так его гримировали и причёсывали:


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded