dinasovkova

Category:

📖 Про книги и прямые эфиры

У нас с Галей внезапно случились инстаграмные прямые эфиры. Совершенно не запланированные.

Галина подглядела у кого-то в инстаграме — люди выходят в прямой эфир и показывают книги, рассказывают о них, читают фрагменты. Я, говорит, тоже хочу. А я такая: «а давай». И тут же попробовали.

Пять дней назад сие случилось —  Галя в прямом эфире читала рассказ «Мыши» из книги Игоря Вострякова. Я немного наваляла в конце, слишком рано телефон опустила, но ничего, не криминально. Галина, как выяснилось позже, тоже наваляла — неправильно поставила ударение в названии карельской деревни Киндасово.  Но тоже простительно, мы ж не местные, кто ж знал, что надо на первый слог её ударять.

Вот эфир:

https://instagram.com/p/CNzutflFT-z

Первый прямой эфир коротенький, на 2 минуты с небольшим. А вот во второй раз Галя разошлась аж на 14!

Опять же не планировали. Прибежала в среду из школы с радостной новостью: «Смотри, мам, какую книгу я в библиотеке взяла! Это же Антон Соя!». Ну, как пришла, тут же, не переодеваясь, и прочитала. Потом ещё раз перед сном бабушке вслух. На следующее утро снова перечитывала: «Я так люблю этого писателя, мам, его книги мне даже хочется цитировать». А как пришла из школы, опять за книгу схватилась. Я предложила — так почитай в инстаграме. И Галю понесло, еле остановилась!

Самый большой комплимент — прямой эфир смотрела Анастасия Строкина (писатель и переводчик, Галя её книги обожает, подписана на неё в инстаграме), так вот Анастасия послушала и похвалила Галину. 

Вот вчерашний эфир, «Маленький Мух»:

https://instagram.com/p/CN-NUfBqNPM

Не знаю, во что это выльется. Но если дочь захочет продолжать «прямоэфирить», то, видимо, придётся раскошелиться на штатив)) и анонсировать время выхода в эфир))


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded