Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Categories:

Про бабушку

Наткнулась в соцсетях на фразу: "Говорят, быть мамой легко, когда рядом хороший папа. ХА! Быть мамой легко, когда рядом ОФИГЕННАЯ бабушка!!!".
А ведь правда))



Гальянка на днях сделала телефонофото "Портрет бабулечки":



Помнится, кто-то из знакомых убеждал меня, что самое родное слово - бабушка, а не какая-то там бабуля. Мол, бабуля вон в очереди в аптеку стоит, а родного человека ребенок должен называть бабушкой.

А в моей семье были бабуля и дедуля. И совпало, что и в семье Игоря тоже такое обращение было принято. Галка еще год назад возмущалась, когда кто-то смел ее бабулечку называть бабушкой. А теперь очень спокойно относится. Чаще говорит "бабуленька", иногда "бабуленция", а порой и просто по имени зовет, причем мою маму по имени-отчеству, а маму Игоря - Краса-Верочка

Она вообще как только нас не называет)) Я у нее и мама, и мамулька, и мамик, и Мариночек, и почему-то Мэри)) Игорь у нее был довольно долгое время "папулька-папа", потом иначе как "отец" не называла, затем появилось уменьшительно-ласкательное "отечик", может и просто "Игореш" сказать, причем публично)

Период, когда Галя звала Игоря "отец", закончился совсем недавно. Ох, сколько вытаращенных глаз я увидела за это время и сколько было недоуменных вопросов, почему мы позволяем ребенку такое обращение)) А по мне так нет особой разницы бабуля-бабушка, папа-отец... Как там про горшок и печку говорится?)))
Tags: Галина 4, забавное, семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments