dinasovkova

Category:

🎹 Пианистическое

Галя отыграла сегодня четыре произведения на концерте класса в музыкальной школе. Вынесла вердикт: «Наваляла немного, но звук был шикарный».

Почему-то тактичность, вежливость и (не побоюсь этого слова) интеллигентность Галины педагог воспринимает как застенчивость. А Галя ничуть не стесняется, очень уверенно держится на сцене, на публике.

А «наваляла» отчасти как раз из-за того, что ей про застенчивость много раз сказали перед её выходом. И отчасти (тут лукавлю, не отчасти, а скорее по большому счёту) из-за родителей-пофигистов. Как сорнячок она у нас музыкой занимается — как получится, как придётся. Никакой педантичности и регулярности. Захочется — сидит часами, нет желания — дня 2-3 может не подходить к инструменту.

Ну, не умею я заставлять. А у Игоря времени нет. Возможно, много лет спустя и упрекнёт меня дочь — мол, не заставляли меня сидеть за инструментом... Только я задумалась об этом, мироздание тут же мне ответило. Новым видео от Stradivaly под названием «7 СПОСОБОВ заставить РЕБЁНКА играть на ФОРТЕПИАНО»:

Смех смехом, но у меня нет страстного желания во что бы то ни стало сделать из дочери музыканта. Было бы — я б её отдала учиться лет с пяти. А Галя в музыкальную школу сама решила поступать в 8 лет. И сейчас окончила второй класс музыкалки (в общеобразовательной школе — третий).

А сколько вокруг родительниц с нереализованными желаниями и амбициями — «я не играла в детстве, а ты будешь», «очень плохо выступила, всего лишь третье место заняла»... А я-то в белом пальто!)) Моя-то «наваляла, но звук шикарный»)))

Афиша концерта Галины:

Галина после концерта с педагогом и папой (Игорь тоже принимал участие в концерте, в качестве иллюстратора, пел для студентки):

И жирным завершающим аккордом — прекрасные картинки, попавшиеся мне недавно в соцсетях:


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded