dinasovkova

Category:

📚 Динка, Василькин и Разбойниковы

Жара жарой, а книги, как говорится, сами себя не прочитают.
Пошли в понедельник в библиотеку сдавать книги. 

Заранее выбрали в электронном каталоге пять положенных книг, заказали. Но на полку бронирования нам положили только четыре — одну не выдали, она «не по возрасту» потому что. Оказалось, что очень кстати. Потому что мы и сдали всего четыре книги, а одну забыли дома. 

Вот — четыре сдали, четыре взяли: 

«Динку» Валентины Осеевой Галина уже читала, теперь интересно продолжение. Я тут как-то забыла название и придумала «Динка возвращается», чем изрядно Галю разозлила (хе-хе).

«Ангел с Чёртова острова» — давно вожделенная книга (по-моему, Галя о ней у кого-то в инстаграме читала). Всё никак не удавалось поймать эту книгу в библиотеке, и вот, наконец, сложилось!


Две других выбрали буквально наобум — по названиям и издательствам, даже аннотации не посмотрели. А если бы изучили, не стали бы брать «Разбойниковы и разбойничья песнь». Потому что это вторая книга (хе-хе).

В общем, во вторник снова побежали в библиотеку. Сдавать забытую книгу, а взамен брать первую книгу про Разбойниковых. Хорошо, что она оказалась в наличии. А я попутно прочитала, что финская писательница Сири Колу получила за книгу «Мы — Разбойниковы» множество различных премий и наград. Даже экранизировали её не так давно.

А Галя за вечер успела прочитать только что взятую «К доске пойдет... Василькин!». Ну, и мы её решили сразу сдать. Взамен, долго не думая, взяли ещё одну книгу Виктории Ледерман (новый для нас автор) и тоже про Василькина — «Василькин Д. Седьмой отряд».

Так что теперь у нас «на руках» вот такой комплект библиотечных книг:

А школьный список литературы для летнего чтения даже не открывали.
Зато вчера, разбирая залежи Галкиных тетрадей и блокнотов, выбрали красивую тетрадь для нового «Литературного дневника». И Галя со слезами в глазах вспомнила, что теперь в школе новые правила ведения — нужно не просто записать автора и название прочитанной книги, но ещё и выписать главных персонажей и краткое содержание записать...

Повелела ей не париться и вообще летом дневник не вести. Попробую в сентябре с учительницей договориться. 


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded