dinasovkova

Category:

📌 Четвёртый класс

С первого школьного дня начали запугивать ВПР. Ну что за дела...

Пришлось погуглить, чтобы расшифровать — Всероссийские проверочные работы. Вон оно как.

И что же, мне весь учебный год придётся вслед за школой промывать вправлять мозги ребёнку и уверять, что на «два» она эти впр не напишет и что в следующий класс её стопроцентно переведут?.. 

Совсем плохо нынче с расписанием. Понятно, что в нашей спецшколе искусств нагрузка выше, чем в общеобразовательной — мы готовы и не жалуемся. Но первые три года Галя была на пятидневке, а теперь аааааа покусились на святое — на субботу. Привет, шестидневка.

А понедельник так и вовсе теперь будет классически днём тяжёлым.
Шутка ли, с 8:30 и до 16:50 в школе!
По расписанию это 10 уроков, но с «окном» в два урока. Всё потому что 2 урока в неделю классического танца и 2 урока народного будут вестись по группам — мальчики отдельно, девочки отдельно. В понедельник у девочек «окно», в пятницу у мальчиков. Нуштош.

А в субботу будет всего три урока хореографии. И ладно хоть ко второму уроку, к 9:20. А всю неделю придётся приходить к 8:30. Как тут не вспомнить добрым словом прошлый пандемийный учебный год, когда все классы приходили в школу поочередно  и Гале нужно было к 8:50. Казалось бы, всего на 20 минут позже, но именно они «делали погоду» и очень радовали. И Галю, и всю семью. Особенно в тёмное время года.

Всё остальное в школе пока приемлемо. Вроде.

А у Галки же ещё музыкалка. Которую она хотела бросить («да ну, мам, надоело»), но ближе к сентябрю передумала. Её там ещё и в хор концертный зовут...

1 сентября Галина пришла домой и радостно выдохнула: «Сегодня был отличнейший день!». А спустя пару часов мечтательно: «Хорошо бы, каждый день в школе был первым сентября — празднично, весело и уроков не задают».

Школа, конечно, часть жизни, да. Значительная, но не самая значимая и не самая важная. Переживём) 

Сентябрь, например, переживаем с буклуком — давней нашей инстаграмной любовью. Галя вчера вспомнила, как читала в Казани «Фауста» и написала прекрасный пост на тему «Как я встретил вашу книгу». Буклук в этот раз очень необычный, да.

И прекрасное для дочитавших до конца — картинка от Некрасовки:

Вся подборка тут


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →