dinasovkova

Category:

📚 Библиотечное

Наконец сдали «ВК», стотыщраз перечитанный и зачитанный.
Новую порцию книг для Гали выбирала я сама.

Вроде, уже давно можно ходить в библиотеку как обычно. Но мы подсели на систему самообслуживания — сдаём книги через книговозвратчик, выбираем новые в электронном каталоге и получаем на полке бронирования. Удобно.

Вот что выбрала:

Ничего из этого не читали ранее. Ни я, ни Галя. Ну, разве что отдельные стихи Григория Кружкова, да и то немного.

Взяла две книги Отфрида Пройслера«Гном Хёрбе и леший» и «Крабат, или Легенды старой мельницы». У Пройслера мы уже читали «Маленькое Привидение», «Маленькую Бабу Ягу» и «Маленького Водяного».

Добрались до книг Фрэнсис Бёрнетт. Почему-то мимо они прошли, будем навёрстывать. Я решила начать с «Таинственного сада», надеюсь, не прогадала.

«Шесть балерин на одного папу» Паолы Дзаннонер я выбрала по названию, прежде всего. А ещё по фамилии переводчика — весной прочитали «Синьорину Корицу» в переводе Юлии Гиматовой с итальянского.


А книгу стихов Григория Кружкова «Вышел лев из-за горы» взяла совершенно целенаправленно (недавно в комментариях о нём речь зашла). Восполняю пробелы — свои и Галины. 

Пишу «мы» не потому что «мыпокакали», а потому что действительно читать эти книги мы будем вместе с Галей. По очереди — сначала она, потом я. Я уже несколько лет почти не беру в руки «взрослые» книги, зато с удовольствием читаю и перечитываю всё, что читает дочь.


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded