Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Categories:

Надо идти)

11 июня в Центре «Эрмитаж-Казань» откроется выставка «Образы Италии. Западноевропейское искусство XVII-XX веков из собрания Государственного Эрмитажа».




Шедевры - живописные и графические произведения, скульптуры - привезли в Казанский Кремль в специально оборудованной машине.







"Каждый ящик пронумерован. Есть даже специальный список, в котором указано, в каком зале нужно распаковывать тот или иной контейнер. Сегодня свое место в экспозиции займут скульптуры. Живописные полотна распакуют только завтра, еще позже - графику. Связано это с определенными правилами хранения графических и живописных работ. Им необходимо несколько дней на так называемую акклиматизацию", - пишут в группе Казанского Кремля ВКонтакте.

А сегодня идут последние приготовления перед открытием выставки, развешиваются картины, регулируется освещение в залах.









Информация и фото отсюда: Казанский Кремль ВКонтакте

Открытие выставки 11 июня в 14:00.
А мы, конечно, только в выходные попадем, потому что музеи Кремля в будни работают до 18:00 и только в пятницу до 21:00))

Музей-заповедник «Казанский Кремль»: http://www.kazan-kremlin.ru
Центр «Эрмитаж-Казань»: http://www.kazan-kremlin.ru/museums/hermitage/

Tags: Казань, музей, прекрасное, художественное
Subscribe

  • 🤗 В день объятий

    Сегодня, оказывается, Международный день объятий (International Hug Day). Говорят, по традиции праздника, заключить в дружеские объятия в этот день…

  • 🎄 С Новым годом!

    2021-й встретили. Пусть он будет намнооого лучше! Вот такой получилась у нас с Галей музейная ёлочка — замечательный адвент-календарь, 31…

  • ✨ Петрозаводск нарядный

    Несколько кадров со вчерашней прогулки. Во-первых, «то место в Петрозаводске, где все фотографируются». Это под ёлкой на площади Кирова у…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments