То ли внимания не обращаю, то ли действительно не часто можно увидеть)
Смотрю сейчас на фото - ай, как неприглядно всё возле станции метро "Горки"((
А ведь это еще не самые выселки..
Метро открыли к 1000-летию Казани, в 2005 году, и это была конечная станция. В 10-15 минутах ходьбы от нее - мой дом, и это не могло не радовать) До центра города добираться стало очень удобно - мало того, что быстро, так еще и без толчеи. В первые год-два в метро было малолюдно, не то, что сейчас. Впрочем, и нынешний час-пик со столичными, конечно, не сравнить))
Помню, уже после празднования тысячелетия, когда ажиотаж схлынул и начались трудовые будни, в метро бывало пустынно. Как-то в обед с коллегой зашли в метро, идем к станции "Площадь Тукая", а вокруг - ни души. Она, испуганно озираясь, неуверенно спрашивает меня: "А милиция тут где-то поблизости, да?"))) Потом постепенно из аттракциона метро стало превращаться в вид общественного транспорта. Галина метро очень любит, особенно станцию "Кремлевскую", там на потолке "живет" ее любимый дракон. Она называет его "Драконьер Драконович" и часто ездит с бабушкой на него смотреть)

А наша станция,

А вообще, я не о метро. Я о пейзажах)) Кроме радужного у меня есть еще один сегодняшний, Галка сняла из окна. Это, говорит, трамвай, просто его не видно:
И до кучи Галкин натюрморт, ряженко-абрикосовый)))