Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Детсадовское

Игорь ушел на собрание в детсад, пишет мне оттуда:

"В этом году их будут учить считать до 5-ти, различать лево и право..". И тут же картинку в тему присылает:



Это про меня, это у меня, это я в свои 40 имею проблемы с устным счетом и с ориентацией в пространстве))) Конечно, если сосредоточусь, то вспомню в какой руке держу мышку определю правильно правую и левую сторону, и даже сумею сосчитать в пределах десятка.. но зачастую я поворачиваю налево, если мне укажут, что нужно свернуть направо, да и обсчитать меня можно в два счета))

А если серьезно, садиковская программа меня несколько удручает. Детям в группе 4-5 лет, в основном 4 года, многим 4,5, некоторым ближе к пяти. Неужели в этом возрасте дети не умеют пересчитывать пальцы на ладошке и не знают какая рука левая, а какая правая?.. Это ж ни разу не опережающее развитие, а самые что ни на есть жизненно важные знания. Недоумеваю.

И про кружки.
Слава всем святым, в нашем детсаду никого не заставляют посещать допзанятия. По желанию можно отдать ребенка на английский язык, хореографию или в вокальную студию (!), все по 2 раза в неделю по 800 рублей в месяц. Есть еще нечто неслыханное - "Робототехника на основе Лего", но туда берут с 5 лет и за 2200 в месяц))

В новой группе у Галки на шкафчике буква "Х" и маленький уродец хомяк) В малышковой группе шкафы были без букв, поначалу она выбрала белочку, но чем-то белка ее не устроила и в итоге остановились на кораблике))



Tags: Галина 4, детсадовское, семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments