Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

...

Подруга детства моей мамы - тезка моей дочери. Так совпало. Галину мы называли не в чью-то честь, а по иным соображениям.

Сегодня мама была на похоронах. Тете Гале было 63. Инфаркт.



На этих фотографиях им по 17, мама в центре - длинноволосая, со сложной прической, тетя Галя - справа, стриженная брюнетка. С тех времен, как я ее помню, она всегда была блондинкой. На фотографии за тетей Галей - Александровский пассаж, ее семья жила там на третьем этаже, а семья моей мамы - на втором.



Раньше не вдавалась в подробности, думала, что они все 10 лет были одноклассницами. А оказалось, что пошли в одну школу, но в разные классы, потом учились в одном, потом вообще разошлись по разным школам и, наконец, оказались вместе в 6-ой школе, которую и закончили в 1969-ом.

Рассорились они за всю жизнь только один раз - в 1974-1975 годах. По каким уж причинам, не знаю, мама всегда отшучивалась. Но я предполагаю, что это гормональное, потому что в декабре 1974-го у мамы родилась я, а в июле 1975-го - дочь у тети Гали. После рождения детей они помирились и всегда хохотали, рассказывая, что, не сговариваясь, назвали дочек Маринами.

...Мама в шоке, конечно, все эти дни. Хорошо, что мы у нее есть.
Tags: грустное, семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments