Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Categories:

2 года назад

"Марина, нам важны воспоминания, которыми вы делитесь здесь. Поэтому мы подумали, что вы хотели бы взглянуть на эту публикацию, сделанную 2 года назад", - пишет мне сегодня Facebook. А 22 октября 2013 года я запостила вот эту фотографию:


А под фото был такой текст: "Галка, говорю, ровно через 5 месяцев тебе будет три года. Кого пригласим на др? Дочь послушно перечисляет всех близких родственников (благо их у нас немного)), потом выдает длинный список наших друзей-подружек. "...Диану, Катюшу приглашу, Риту, если она сможет, конечно.." (Рит, слышишь, да? У ребенки стереотип, что ты обычно "не можешь"))))) "Скажу приходите под большой дуб, подарки оставьте, а сами схоронитесь", - завершает свою речь дочь. Аплодисменты."

Ох, насмешила нас тогда Галина, за пять месяцев до своего трехлетия!
Сегодня, кстати говоря, ей ровно 4 года и 7 месяцев. Или 5 месяцев до 5-летнего юбилея)

Про большой дуб - это она тогда ловко ввернула цитату из советского мультика "Кот Котофеевич". Галя вообще давно и мастерски растаскивает на цитаты мультфильмы и книги.



В двашполовиной года подошла к папе, лежащему на диване и закричала: "Спишь, дармоед!". Слово в слово, как старуха на кота в мультике!))

Позже услышали от нее нечто непонятное - "пойму же молодавку" какую-то)) Оказалось, что это Галя так воспроизвела фразу старухи "нам нужен молодой кот". В общем, история из серии "котяткирусскиебольны" получилась)



"А это тебе сальце на черный день", - так сказал старик коту, Галя тоже так говорит папе, когда он уходит, а она ему что-нибудь дает с собой в дорогу))



— Я Лизавета Ивановна, в простонародье - лиса.
— Ааа, узнал, я тебя на картинке видел.
— Неужели рисуют? Это приятно. Я вас тоже узнала. Вы — тигр!
— Кто?
— Тигр. Только карликовый.
— Ну да, это я болел в детстве. А вообще-то тигр..



Шикарная сцена знакомства лисы и кота! А песни, какие там песни!) За Лису поет и говорит Валентина Талызина, а за кота - Георгий Бурков, просто гениально! А еще там голоса Николая Караченцова, Зинаиды Нарышкиной, Рогволда Суховерко, Гарри Бардина, Петра Вишнякова. А сценарий написал Виктор Мережко.

Галинка до сих пор хохочет над словами медведя, который спрашивает лису: "Значит, курочки да уточки тю-тю от нас?". Это "тю-тю" веселит ее безумно))



И вот эта сцена замечательная. Кот боится идти под старый дуб и незаметно для лисы сворачивает назад)



Финальную песню ("хорошо-хорошо в лесу, кто теперь обидеть смеет рыжую лису") Галя поет уже очень давно.



Года опять же в двашполовиной примерно Галя как-то пела песенку про паровоз, держа кулак во рту. Ничего не понятно, один бубнеж. Я ей сказала что-то типа: "Ты пальцы убери изо рта и пой хорошо". В ответ Галя затянула песенку из "Кота Котофеевича" - "Хорошо, хорошо, хорошо в лесу.."))

Мультфильм в 1981 году сняла режиссер Галина Баринова. А через год вышла ее же "Лиса Патрикеевна" с теми же актерами, и так же по сценарию Мережко. Мы и этот мультфильм любим! "Пустите на одну ночку старого Патрикея дочку"))



Tags: Галина 2, Галина 4, забавное, коты, котяткирусскиебольны, лисы, музыкальное, мультфильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments