Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Диафильмовое



С вещами я расстаюсь достаточно просто, без сожаления. Хотя с недавних пор жалею, что раздала-раздарила когда-то часть своей детской библиотеки. Теперь скорблю еще по проектору и диафильмам. Даже не помню, кому именно отдали...

Для меня в детстве это было, конечно, волшебство. На современных детей, наверное, диафильмы впечатления не произведут, но показать Галчонку было бы интересно) Поискала в интернете, именно такой у меня был проектор, точь в точь:



А вспомнила я про диафильмы, потому что болтали с Галкой про зиму и снег. Я рассказала ей про любимый диафильм "Дымок". Потом нашла в сети, почитали) Сохраню себе, чтобы было)













































































В деревнях я никогда не жила и у меня долго было убеждение, что зимой именно так и бывает - засыпает снегом дома по самую крышу, только дымок и видно)) Помню, однокурсник на зимние каникулы собрался домой, в деревню, а я сдуру поинтересовалась, что они делают, если дома заметает. Еще и диафильмовую историю про зайцев приплела!) А он надулся, стал обиженно про "блага цивилизации" рассказывать: "У нас даже сникерсы продают, а ты - дымок")))
Tags: зимнее, мирдолжензнатьчтомычитаем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments