Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Category:

Из личной библиотеки Галины Макаровой. Осенние подарки и новинки.


Осень у нас "урожайная")) Любимая dolorka прислала нам второй осенний книжный подарок!

Не нам, конечно, а Галине, но мы всей семьей радуемся новым детским книгам) Тем более, когда они выбраны и подарены Леночкой!



Тут не все. Книжку про снежинки и Историю новогодней елки мы с Галкой пока припрятали, достанем в декабре, ближе к праздникам. Когда предлагала отложить, не думала, что Галя согласится. А она даже радовалась, что у нее уже есть новогодние подарки)

Из тех книг, что на фото, Галина на удивление нам предпочла "Огнеборцев"! С них и начали, остальные тоже потихонечку изучаем и читаем. Вообще книги издательства "Настя и Никита" Гале очень нравятся. Она даже в библиотеке их выделяет, мы брали книгу про Большой театр и сказку "Крылья для друга". Да и собственных у нас уже приличное количество набирается)) Легкие, познавательные, с хорошими иллюстрациями. Спасибо, Леночка, еще раз за то, что так балуешь нас! А дивную ленинградскую открытку, присланную лично мне, Галчонок наглым образом присвоила себе))

И еще пять книг пополнили нашу библиотеку.

Каштанка - мечта моя. Вот именно такой я себе Каштанку и представляю, как на рисунках Натальи Демидовой.





Галине рассказ нравится. Читали много раз, мультфильм смотрели. Когда получили книгу моей мечты, Галка услышала мои восторженные вопли о том, как должна выглядеть настоящая Каштанка, и нарисовала свою:



Кейт ДиКамилло упросила купить Галя. Увидела слона на обложке, да и название ее восхитило)) Для меня это новый интересный автор, пока прочла лишь книгу "Флора и Одиссей" (снова спасибо, Леночка!)



"Восемь волшебных желудей" - книга из детства. Как можно было пройти мимо?)) Да еще и рисунки Генриха Валька!



И эти две книги тоже для меня. Хотя, как знать, Галина в том году восторженно слушала "Юную леди Гот и призрак мышонка", может и сейчас оценит))



О других осенних книго-покупках рассказывала здесь.

Tags: chrisriddell, ГенрихВальк, библиотекаГалиныМакаровой, книги, мирдолжензнатьчтомычитаем, подарочное, прекрасное
Subscribe

  • ❄️ 30 зимних книг

    В последний день зимы покажу проект дочери моей Галины, который она придумала в декабре в своём инстаграме — «тридцать зимних книг» Книг о зиме и…

  • 📚 Горький, Паустовский, Пастернак

    На этой неделе Максим Горький, Константин Паустовский и Борис Пастернак бередили наши с Галей умы. Началось с Горького. Точнее, со школьных…

  • 💤 Сурков не будили

    Любимый сурок нашей семьи сейчас спит. Его в День Сурка не будили. Да, у нас есть свой любимчик, за жизнью которого мы следим. Это всё благодаря…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments