Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Category:

В ожидании НГ. Третий сюрприз)

Сюрпризы случаются по выходным) А каждый будний день Галина находит в новогоднем сапожке маленькие фигурки насекомых из сказки про пчелку Майю или фигурки собачек разных пород..



На этой неделе Дед Мороз пообещал сюрприз за выполненное задание. Требовалось сделать елку)
Я предлагала разные варианты - вырезать елку из картона, дораскрашивать гигантскую раскраску-елку, испечь елочки-печенья...

Но Галина все придумала и сделала сама!

Вдохновившись изготовлением гирлянд, Галка как-то незаметно уединилась, изрезала все запасы моего фетра вырезала треугольники из зеленого фетра и приклеила их на фасад гномичьего домика, потом извела все мои новогодние украшения на клеевые кружочки прицепила блестящие помпончики, снежинки.. В общем, я такой прыти не ожидала!

И когда мы предложили ей вечером все же испечь елочные печенья, Галина важно заявила, что елку она уже сделала и предъявила дом:



Это первая поделка, которую Галя сделала полностью сама! Обычно мы вместе садимся рукодельничать. Но даже если она что-то мастерит сама, я все равно сижу рядом. Конечно, ничего за нее не делаю, не контролирую и не указываю, но всегда готова помочь - что-то подклеить, подсказать.. А тут совершенно самостоятельная работа - от задумки до воплощения!

Но и печенья мы тоже испекли. Даже попробовали впервые сделать глазурь. Она оказалась отвратной во всех отношениях))



Дед Мороз отреагировал на такое количество елок очередным квестом)
Утром в воскресенье Галя нашла в новогоднем сапожке записку со словом "Финдус". Подумала, что подсказка указывает на игрушку или на книги... И нашла вторую записку в книге "Механический Дед Мороз".



В ней было написано "окно", пришлось проверить все подоконники в квартире)) На кухне нашла записочку со словом "борода" - тут призадумалась, но догадалась что самую большую бороду мы сделали сами, это же наш календарь ожидания!



К нему была прилеплена еще одна записка "куома", тут дитя пулей понеслось в прихожую к своим сапожкам (kuoma - марка зимней обуви), а там последняя записка "диван". Под диваном Галю ждал сверточек, а в нем "Ура! Мои любимые книжки!")



Если честно, я не ждала таких диких восторгов. Даже подумывала, что Галина уже ждет от Деда Мороза не книжный, а игрушечный сюрприз, а она так безумно радуется книгам)

Уже вечером, читая сюрпризные книги, Галя удивленно рассуждала: "Мам, представляешь, ДедМороз то ходил по нашей квартире ночью и записочки подкладывал! Как же мы его не увидели?.."

Письмо ДедуМорозу
Гномы
Первый сюрприз
Второй сюрприз
Tags: Галина 4, зимнее, книги, новогоднее, рукоделки, семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments