?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом сезоне у Галки новый зимний костюм, яркий, с пингвинами)) Но нет шапочки, идеально к нему подходящей. После безуспешных поисков решила, что свяжу сама.

Идеального описания опять же не нашла, стала выдумывать самостоятельно. Вязальщица я не шибко опытная, но узор сложился - резинка, переходящая в красивую косичку, всё как мне надо. Связала образец, а к вязанию так и не приступила - сначала не было времени поискать мягкую шерсть, а потом с праздниками закрутилась... Конечно же, успела забыть, что там напридумывала с косами, но по связанному образцу легко подсчитать, ага.

Села вчера вязать, добралась до кос, нашла образец. Вот, думаю, салатик сделаю, и продолжу. Оставила вязание в кресле. Тут Галка бежит.

- Мам, я свои ножницы не найду, могу взять твои?
- Ну бери, а они тебе зачем?
- Пока неизвестно!

И через минуту несет мне первые два ряда, оставшиеся от моего образца с восторженным "Смотри, какая змейка получилась!". А у меня аж слезы из глаз!.. Стоим на кухне и рыдаем, каждая о своем. Галинка приговаривает: "Я не знала, я только за ниточку потянула, а там все и распустилось".

А я вот теперь вспомнить не могу, как именно у меня тот идеальный узор образовался...

Игорь утешает - мол, зато теперь в любой момент можно дочь попрекнуть, как в том анекдоте "а зачем ты мне вчера шапочку распустил?")

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
annataliya
Jan. 8th, 2016 09:00 pm (UTC)
Да, и грустно, и смешно :) А если попробовать научить Галю вязать? И вообще полезно, и в воспитательных целях - чтобы знала, сколько труда было вложено.
dinasovkova
Jan. 9th, 2016 01:47 pm (UTC)
Пробовали, пока не идет у нее вязание... Но научим обязательно!)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ya
dinasovkova
Марина

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com