?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неадекватное печенье

Мы пробовали печь песочные печенья по разным рецептам, но всегда что-то не устраивало...
Однажды на просторах интернета Игорь нашел рецепт и уже по первой строчке понял, что это НАШЕ печенье!)

Начинался рецепт со слов: "Мне трудно адекватно рассказывать об этом печенье".

А вот, собственно, и сам рецепт нашего любимого "неадекватного" печенья:

1 яйцо;
200 г сливочного масла;
2,5 стакана муки (примерно 300 г);
1 стакан сахара;
1/3 ч.л. соды;
1/3 ч.л. соли.



В размягченное масло добавляем сахарный песок, потом яйцо:



Вместо соды мы кладем разрыхлитель:



Все тщательно перемешиваем:



Потом добавляем просеянную муку:



И отправляем тесто на полчаса в холодильник.

Раскатываем, вырезаем фигурки:







Потом на противень и выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов:



Время выпекания зависит от толщины печенья. Я лично люблю тонкие и хорошо подсушенные, а Игорь - потолще и рассыпчатые.
Галина любит любые!))



Автор рецепта Наталья ИВКО
Пошаговый рецепт: Как приготовить печенье - песочное, домашнее, самое вкусное

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
liya_fa
Feb. 4th, 2016 06:08 pm (UTC)
зато очень адекватно получилось)) молодцы все))
dinasovkova
Feb. 4th, 2016 06:29 pm (UTC)
Спасибо!
Мы уже года два печем по этому рецепту))
rajskij_sad
Feb. 4th, 2016 09:34 pm (UTC)
формочки у вас красивые.
dinasovkova
Feb. 6th, 2016 11:23 pm (UTC)
Давно на них в Икее смотрела, в прошлом году наконец купили))
galina_2015
Feb. 6th, 2016 01:11 pm (UTC)
Очень даже адекватное песочное "семейное" печень у вас получилось!
Формочки интересные. А Галинка молодец! Тесто замешивает как профессионал:)
dinasovkova
Feb. 6th, 2016 11:25 pm (UTC)
Галина с папой кулинарит, но не всегда с удовольствием)
michletistka
Feb. 6th, 2016 02:58 pm (UTC)
Надо попробовать!
Я вот никак не могу найти "свой" рецепт. Я помню коржики из детства и "сметанные" калачи из столовой. И мне все время хочется получить чуть более мягкий сливочный привкус - и никак...
dinasovkova
Feb. 6th, 2016 11:26 pm (UTC)
Да, "свой" рецепт это важно. У нас эти печенья не залеживаются, гости так вообще махом сметают))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

dinasovkova
Марина

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com