Однажды на просторах интернета Игорь нашел рецепт и уже по первой строчке понял, что это НАШЕ печенье!)
Начинался рецепт со слов: "Мне трудно адекватно рассказывать об этом печенье".
А вот, собственно, и сам рецепт нашего любимого "неадекватного" печенья:
1 яйцо;
200 г сливочного масла;
2,5 стакана муки (примерно 300 г);
1 стакан сахара;
1/3 ч.л. соды;
1/3 ч.л. соли.
В размягченное масло добавляем сахарный песок, потом яйцо:
Вместо соды мы кладем разрыхлитель:
Все тщательно перемешиваем:
Потом добавляем просеянную муку:
И отправляем тесто на полчаса в холодильник.
Раскатываем, вырезаем фигурки:
Потом на противень и выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов:
Время выпекания зависит от толщины печенья. Я лично люблю тонкие и хорошо подсушенные, а Игорь - потолще и рассыпчатые.
Галина любит любые!))
Автор рецепта Наталья ИВКО
Пошаговый рецепт: Как приготовить печенье - песочное, домашнее, самое вкусное