Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Category:

Неадекватное печенье

Мы пробовали печь песочные печенья по разным рецептам, но всегда что-то не устраивало...
Однажды на просторах интернета Игорь нашел рецепт и уже по первой строчке понял, что это НАШЕ печенье!)

Начинался рецепт со слов: "Мне трудно адекватно рассказывать об этом печенье".

А вот, собственно, и сам рецепт нашего любимого "неадекватного" печенья:

1 яйцо;
200 г сливочного масла;
2,5 стакана муки (примерно 300 г);
1 стакан сахара;
1/3 ч.л. соды;
1/3 ч.л. соли.



В размягченное масло добавляем сахарный песок, потом яйцо:



Вместо соды мы кладем разрыхлитель:



Все тщательно перемешиваем:



Потом добавляем просеянную муку:



И отправляем тесто на полчаса в холодильник.

Раскатываем, вырезаем фигурки:







Потом на противень и выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов:



Время выпекания зависит от толщины печенья. Я лично люблю тонкие и хорошо подсушенные, а Игорь - потолще и рассыпчатые.
Галина любит любые!))



Автор рецепта Наталья ИВКО
Пошаговый рецепт: Как приготовить печенье - песочное, домашнее, самое вкусное

Tags: вкусное, рецепт, семейное
Subscribe

  • 😉 О напитках, книгах и подарках

    Плавный переход — от вчерашнего Айги, который ездил в СПб со своим Алкоголем, к «Любовному напитку», который сегодня «разливают» в Петрозаводске.…

  • 🌷Весна-2021

    Чудесный весенний гугл-дудл сегодня. Впрочем, вариант для Южного полушария мне нравится не меньше) Весна-2021 (Северное полушарие):…

  • 🌸 Доисторический цветок

    Вчера в сторис показывала, покажу и тут. Галя в старой книге нашла засушенный «доисторический» цветок. А книга наша,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments