Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Categories:

Осторожно, двери открываются

Прелестный, совершенно прелестный пуговичный мультфильм!
Откопала его сегодня, три раза с Галей посмотрели за день)
"Один день из жизни карманного метро, где в поездах из застежек-молний ездят пуговицы и булавки"


«Осторожно, двери открываются», режиссер Анастасия Журавлева, 2005



Из статьи Forbes пятилетней давности:
Однажды, когда Анастасия Журавлева ехала в метро и смотрела на карту линий, ее осенило: станции — это же пуговицы. И она придумала мультфильм, в котором населила сотнями разнокалиберных пуговиц московский метрополитен, сделанный из подручных материалов. Поезда, например, — это молнии, а стилизованный под букву «М» вход на эскалатор — ножницы. Предметная анимация — штука не такая уж необычная, но у Журавлевой получилось не просто оживить фурнитуру, но и наделить ее индивидуальными характерами. В этом ей помогли и свойства самих пуговиц, и музыка, а главное — то, что персонажи попадают в узнаваемые метроситуации. Они стоят на эскалаторе справа, проходят слева, молодежь скачет туда-сюда по ступеням. Стайка бликующих желтых пуговиц — это японские туристы с имманентными фотоаппаратами. Хромающая и падающая пуговица со звездой — ветеран, которому спешат на помощь медбратья-наперстки с носилками-булавками. Есть даже небольшая любовная история про две пуговицы, увидевшие друг друга утром на эскалаторе, а вечером соединившиеся на «Площади Революции», где роль знаменитых статуй играют утюги. Снялись в мультике пуговицы, которые собирали все преподаватели и студенты школы-студии «Шар» («Осторожно, двери открываются» — дипломная работа Анастасии), а снимался пятиминутный фильм целых девять месяцев.

Полностью: 16 современных российских мультфильмов, которые нужно показать детям

Я, признаться, большую часть из этого списка не видела...
Tags: видео, мультфильм, прекрасное
Subscribe

  • 😉 О напитках, книгах и подарках

    Плавный переход — от вчерашнего Айги, который ездил в СПб со своим Алкоголем, к «Любовному напитку», который сегодня «разливают» в Петрозаводске.…

  • 🌸 Доисторический цветок

    Вчера в сторис показывала, покажу и тут. Галя в старой книге нашла засушенный «доисторический» цветок. А книга наша,…

  • ❄️ 30 зимних книг

    В последний день зимы покажу проект дочери моей Галины, который она придумала в декабре в своём инстаграме — «тридцать зимних книг» Книг о зиме и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments