Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Category:

Сериал про муми-троллей

В Швеции снимут сериал про муми-троллей!
Предполагается, что он будет состоять из 52 серий по 22 минуты. Рабочее название проекта - "Муми-тролль. Карта к счастью". Первые серии появятся на экранах в 2018 году. В съемочную группу вошел Стив Бокс - оскароносный автор "Уоллеса и Громита". Консультировать авторов сериала будет племянница Туве Янссон.




Шведская продюсерская компания Filmlance запускает в производство сериал, в основу которого лягут книги финской сказочницы Туве Янссон о приключениях муми-троллей. К съемочной группе присоединился британский режиссер Стив Бокс, награжденный "Оскаром" за анимационный фильм про Уоллеса и Громита.

Креативный директор Filmlance Марика Макарофф рассказала телекомпании Yle, что первые серии появятся не ранее 2018 года. Сериал, как предполагается, будет состоять из 52 серий по 22 минуты. Рабочее название проекта - "Муми-тролль. Путь к счастью".

Макарофф работала над подготовкой проекта уже давно. Помимо прочего, она получила права на использование литературного наследия Туве Янссон. По условиям соглашения племянница писательницы София будет наблюдать за тем, как муми-троллей изобразят в новой экранизации, и вносить свои коррективы.

Продюсерская компания, организующая съемки сериала, известна мировому зрителю по детективному сериалу "Мост". До Filmlance книги Туве Янсон уже экранизировали, однако новых картин про муми-троллей не появлялось уже больше 15 лет.

Шведское общественное телевидение сняло в 1969 году сериал Mumintrollet в 13 частях, в Польше в начале 80-х был снят мультсериал по мотивам приключений муми-троллей, и в России тоже отдали должное литературному таланту Янссон - студия "Экран" и Свердловсктелефильм сделали несколько мультфильмов об обитателях Муми-дола, напоминает финская телекомпания.

Самым известным мультфильмом о героях Янсон является сериал "Приключения муми-троллей" Денниса Ливсона, созданный японскими аниматорами. Он появился на экранах в 1990-1992 годах. На создание сериала было потрачено 100 млн финских марок, задействованы 100 художников-аниматоров. А по условиям соглашения с правообладателями на 20 лет вводился запрет на производство любой конкурирующей продукции.

В 2010 году в Финляндии сняли 3D-мультфильм про муми-троллей и комету, для создания саундтрека даже привлекли Бьорк, однако международного признания лента не получила. Зато в прошлом году в Хельсинки большой интерес вызвал первый в мире балет с муми-троллями, поставленный хореографом Анандой Кононен, сообщает NEWSru.com

http://www.hs.fi/kulttuuri/a1455418789596
Tags: муми-тролли, прекрасное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments