?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Петр Ильич Чайковский. Сказка от @asya_sharkova в рамках марафона @risuem_muziku


- Марти, ты здесь?
- Здесь, здесь! Куда же я денусь, я же обещал прилететь, - кокетливо проворчал филин.
- Я думала, что не смогу тебя дождаться, так мне хотелось услышать твою новую историю! Про кого она будет? Расскажи-расскажи!
- Успокойся, малышка! Сегодня я расскажу тебе историю о волшебнике, который сам очень любил сказки. Итак..

Жил-был один славный мальчик по имени Петя. У него была большая и дружная семья: папа, мама, 4 брата, сестра и сам Петя. И у всех у них была очень красивая фамилия - Чайковские. Она всегда напоминала детям о чайках - нарядных белых птицах, свободно парящих над морем.

Больше всего на свете Петя любил музыку. Особенно те моменты, когда его чудесная, добрая мама садилась за пианино, играла и пела. А все дети садились рядышком в кружок и слушали затаив дыхание. А еще вместе с няней Петя иногда выходил на балкон и слушал как крестьяне поют народные песни. В этот момент он и правда чувствовал себя как чайка – казалось, он взлетал вместе со звуками музыки и парил над землей.



И больше всего на свете Петя мечтал сам сочинять музыку, но вот ведь незадача - его родители мечтали, чтобы он был юристом. Юристы - это такие важные и серьезные люди, которые разбираются в законах и правилах, и очень редко слушают музыку.

Петя был очень скромным и послушным мальчиком, ему было сложно спорить с родителями. Поэтому он пошел учиться, чтобы стать юристом. Но законы давались ему с большим трудом, совсем другое дело было сидеть за роялем и сочинять музыку. В эти моменты перед ним открывался целый мир, он не знал усталости.

И вот, когда Петя уже почти стал взрослым и серьезным юристом, он все же решил поспорить с родными и заняться музыкой. Конечно, они были страшно недовольны. Его дядя даже отчитывал племянника: «Ах, Петя, Петя, какой позор! Променял юриспруденцию на дудку!» Но Петя стоял на своем.

Он очень много учился у самых лучших учителей и трудолюбиво работал. Он написал много очень хорошей музыки. А потом его пригласили играть в очень большом зале самый настоящий концерт. Петя очень нервничал и еле справился с волнением. Но когда он закончил, весь зал, все люди, которые его слушали, встали со своих кресел и долго-долго аплодировали. А Петины родители сказали, что они очень им гордятся и он был прав, что доверился своему сердцу.

После этого, Петя уже никогда не боялся мечтать. Как и в детстве, он был скромным и застенчивым, но теперь он полностью погрузился в мир своих фантазий. Он раз за разом перечитывал любимые сказки и, благодаря музыке, оживлял их. На сценах театров люди в волшебных костюмах танцевали под удивительную музыку Чайковского, и зрители видели наяву те волшебные истории, которые представлял себе когда-то маленький, а теперь уже взрослый и известный на весь мир мальчик Петя.

Вивальди Времена года
Вивальди Сказка
Вивальди Времена года-2
Григ Пер Гюнт
Григ Сказка
Григ Пер Гюнт-2
Моцарт Сказка
Моцарт Сонаты и симфонии
Чайковский Времена года
Чайковский Сказка

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
paolo_74
Mar. 10th, 2016 05:27 am (UTC)

Чайковский - прекрасен:)

dinasovkova
Mar. 12th, 2016 08:52 pm (UTC)
Совершенно верно!)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

dinasovkova
Марина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com