Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Category:

Рисуем музыку. Прокофьев

Сергей Сергеевич Прокофьев. Сказка от @asya_sharkova в рамках марафона @risuem_muziku




Здравствуй, моя милая Мари! Сегодня я хочу рассказать тебе о том, что в каждом человеке есть что-то особенное. И о том, что не стоит бояться быть не таким как все. Ведь именно это и есть твой шанс стать волшебником. И не важно, будет это в мире Музыки или в одном из множества других волшебных миров.

А сейчас я расскажу тебе сказку о еще одном волшебнике в мире Музыки, и, как всегда, начало этой сказки - в детстве.

Около ста лет назад, в одном из красивейших мест Украины, родился мальчик, и назвали его Сережа.

У мальчика была чудесная мама, самая добрая и самая веселая на свете. Она всей душой любила музыку и театр, и с радостью делилась этой любовью с сыном. Для них обоих это была чудесная, увлекательнейшая игра. Мама учила сынишку ударять по звонким клавишам, рассказывала забавные и добрые сказки.

Уже в пять лет Сережа попробовал сочинять музыку. Очень страшно и волнительно было показывать свои детские пьесы маме, ведь она так хорошо играла на фортепиано и так звонко пела. Но однажды, он собрал волю в кулак и решился… А мама похвалила его и даже записала все пьесы и песни в особую, очень красивую тетрадь. Сережа был горд собой, ему было приятно, что он смог порадовать маму.

Когда Сережа подрос, он стал учиться у самых талантливых и известных музыкантов, настоящих волшебников, с которыми ему посчастливилось жить в одно время, в одной стране. Однако, музыка, которую он писал, часто удивляла его учителей, ведь она была совсем не похожа на то, чему его учили. Зачастую Сережа забывал о строгих правилах написания музыки и писал что-то свое, новое и необычное. И, конечно, учителя часто сердились на него за это.

В трудные моменты, когда его критиковали учителя и не понимали друзья, он мог бы отказаться от своей музыки и начать писать что-то привычное. Но в глубине души молодого музыканта, как огонек свечи горело пламя маминой любви, поэтому он знал, что все делает правильно.
Но это было совсем не просто.

Однажды Сережа играл концерт своего сочинения в большом зале. Он очень любил эту музыку и гордился ею. И вдруг он увидел, что зал стал пустеть, хотя музыка все еще звучала. Люди стали уходить посреди концерта, даже один очень уважаемый композитор покинул зал. Это был настоящий кошмар.

Но Сережа не сдался. Он писал и писал свою музыку, выступал с концертами в самых разных странах, экспериментировал и не боялся быть другим. Все это дало свои результаты…

Сейчас уже никто не сомневается в том, что он - настоящий волшебник. Его музыку любят и взрослые, и дети по всему миру. Кстати, именно для детей он сочинил одно из самых знаменитых своих произведений. Целую музыкальную сказку под названием «Петя и волк». Давай послушаем ее вместе?



Вивальди Времена года
Вивальди Сказка
Вивальди Времена года-2
Григ Пер Гюнт
Григ Сказка
Григ Пер Гюнт-2
Моцарт Сказка
Моцарт Сонаты и симфонии
Чайковский Времена года
Чайковский Сказка
Tags: СергейПрокофьев, инстаграмное, музыкальное, рисуеммузыку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments