Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Category:

Боб Грэм "Хочу собаку!" - книга для малышей, в которую я влюбилась

Утащила, не удержалась!))
И мы с Галчонком влюбились в эти книги. Непременно купим)

Оригинал взят у dolorka в Боб Грэм "Хочу собаку!" - книга для малышей, в которую я влюбилась



Мне не хватает добрых и нежных историй. Прямо-таки острая нехватка в организме. И когда они мне попадаются, я впадаю в экстаз. Плевать, что в жизни так не бывает… Я хочу, чтобы было, и буду верить, что хотя бы ИНОГДА бывает.
У меня в планах рассказ про несколько добрых и нежных книг, которые для меня прямо антидепрессанты, таблетки от реальности и вкусные конфеты одновременно.
Но начну с самой-самой любимой. Я люблю ее уже полгода.

Эта книга предназначена для детей 4-7 лет, но у нас в нее влюбилась вся семья. Ладно, признаюсь, в нее влюбилась я. И распиарила среди семьи. Родители тоже были очарованы этой историей и этими рисунками (хотя для них было сложно отличить папу от мамы, но я им объяснила, по каким приметам – где серьга у папы, а где у мамы, а у мамы еще и татуировка).
И даже партнер… Хотя его возмутило, что в доме у этих замечательных людей такой бардак, всюду валяются ботинки, тарелки из-под еды, папины музыкальные журналы и т.д., а какой беспорядок в комнате у девочки!
Меня же этот уютный бардак восхитил. Это жизненно!!!
Вообще, в книге много чудесных деталей. Например, фотографии любимого (и ныне покойного) кота и фотографии с котом, которые расклеены повсюду. Вообще люблю картинки, на которых можно разглядывать детали, и эти детали дополняют не только мир персонажей, но и их характеры.
А главное – мне страшно нравится это безумное безалаберное семейство. Это прямо мой идеал. Они прекрасны. И история прекрасна. И я прямо-таки ужасно переживала за Розу. А моя любимая картинка – та, где они одеваются на ходу, прямо в дверях, когда едут решать судьбу Розы…
Мне так хотелось поделиться этой книгой, что я ее отсканировала. Надеюсь, издательство "Мелик-Пашаев" (они же издали и книги про мою любимую Мяули!) меня простит, все равно для детей эти книги надо покупать, да и вообще они интереснее, когда смотришь разворот сразу, а не постранично, сейчас вы это поймете.





























































У книжки есть продолжение!
Про которое партнер сказал: «Ужасно непедагогичная книга».
Да. Ужасно. Я от нее в восторге. Но не в таком, как от первой. Первая - это идеальная история для меня в мои 43 года.



Если же отвлечься от личных эмоций, то как профессионал скажу:
эти книги очень полезны, потому что они ненавязчиво демонстрируют, что правильно хотеть собаку не для того, чтобы у тебя была собака, а у ребенка - живая игрушка, а чтобы у собаки был свой дом и любящие ее люди;
книги напечатаны на плотной бумаге и отлично сшиты, не слишком мелкий ребенок их даже и не измочалит;
цвета на рисунках более нежные, чем получились при сканировании.

Tags: книги, прекрасное
Subscribe

  • 🦊 Лисное

    ЖЖ напоминает, о чем я писала в этот день, 4 марта, в прошлом. В 2015 и в 2017 году у меня были «лисные» посты. Хе-хе, так у меня и сегодня есть…

  • ❄️ 30 зимних книг

    В последний день зимы покажу проект дочери моей Галины, который она придумала в декабре в своём инстаграме — «тридцать зимних книг» Книг о зиме и…

  • 🦊 Лисное

    Дочь моя Галина пошутила, увидев картинку: «тройка вороных»: Художник Dainius Šukys Пришлось гуглить, потому что стало…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments