Лук я режу превосходно, ага))
Пока Игорь готовил, сидела рядом с телефоном и немного процесс засняла
Все предельно просто.
Нужны куриные грудки, рикотта, шпинат, лук, пармезан.
Одну среднюю мелко нарезанную луковицу обжарить на оливковом масле, добавить 50 гр шпината (у нас замороженный, лучше свежий)
Потом добавить рикотту (мы добавили всю упаковку, 250 гр)
Лук, шпинат и рикотту хорошо перемешать
Пять минут - смесь готова:
Пока смесь немного остужается, подготовить куриные грудки (у нас 4 штуки).
На каждой сделать надрезы:
Грудки нафаршировать шпинатно-рикоттной смесью (у нас она еще и сверху)
Посыпать пармезаном:
И отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса.
Это так вкусно! До такой степени, что мы забыли сфотографировать курицу в готовом виде))
Пришлось судорожно искать картинку интернете. Игорь не запомнил, где видел рецепт, но я нашла))).
Вот так это выглядит:
И оригинальный рецепт
Специи мы не добавляли, потому что у нас пятилетний едок) Они, конечно, блюдо украсят.