Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Categories:

День рождения Лисички)

"Галя такая хозяйка праздника, у неё столько полномочий, я удивляюсь как вам так удаётся это построить", - написала мне Алёна после нашего лисьего праздника в честь пятилетия Галины.

И еще похвастаюсь комплиментом, который Алёна сделала всей семье: "Спасибо, что вы втроём семья и ведете себя как семья и придумываете вместе и при этом каждый личность со своими умениями и интересами. Это может показаться общими словами, но мне важно это видеть в вас, это вдохновляет".

Про хозяйку праздника - это я такую цель поставила. Мне очень хотелось, чтобы Гальянка была сопричастна, потому что это ЕЁ день. И мне совсем не нравится, когда ребенку в деньрож готовят втайне кучу сюрпризов, а потом сажают на трон во главе стола и начинают развлекать.

Мы только шариковую лисичку скрывали от Галины, а все остальное делали вместе. И конкурсы придумывали, и гирлянды мастерили, и приглашения делали, и загадки сочиняли)

Но и свою ошибку я узрела: "хозяйка-распорядительница" оказалась не готова к тому, что не все удается именно так, как задумывали. Когда что-то шло не так, как хотелось (не плохо, а просто другой поворот), Галина начинала рыдать. К счастью, быстро успокаивалась. Есть еще над чем работать, в общем)

Праздник у нас был разновозрастный - 17 человек в возрасте от 9 месяцев до 65 лет, самые близкие, любимые и дорогие. Все развлечения придумывали сами, исходя из того, чтобы весело и интересно было всем.

Начали с проверки - выяснили, все ли наши гости умеют "заметать следы". Каждый гость по очереди привязывал к себе "лисий хвост" и должен был аккуратно обойти препятствия, заметая хвостом следы. Препятствия - выставленные в ряд пакеты с соком, хвост - кусок оранжевой ткани с завязками на поясе (пришлось шить два - на рост взрослого человека и на ребенка). Прошедшим испытание вручали праздничный колпачок с лисой.



Раздав колпачки, мы усадили гостей за стол а сами стали кривляться и заставили их смотреть праздничный лисо-концерт. Мы с Галей читали басню "Ворона и лисица". Я была Вороной, Галина - Лисой. Роль Ели исполнял лауреат международных конкурсов Игорь Макаров)) Басню Галка давно знает наизусть, специально не учили. Надо сказать, актриса над ролью сама работала, дома репетировали и каждый раз что-то придумывала - то на четвереньках у нее лиса бежала, то говорила, причмокивая)




Ворона и шапочка лисы пользовались популярностью)

Концерт продолжили отец и дочь Макаровы, исполнив песню "Лисёнок мой и мой сурок со мною" (Avec que la marmotte).
Видео, к сожалению, ужасного качества... но пусть будет.



А потом Галя танцевала под "Джуджалярим". Танец собственного сочинения назывался "Лиса и утка". Тут даже плохоньких фото и видео нет, увы.

И следующую забаву мы не запечатлели. А она была очень веселой! Игра "Передай лисичку": все встали в круг и под музыку передавали игрушечную лису друг другу. Игорь неожиданно и хитро музыку выключал, и тот, у кого в руках оставалась игрушка, должен был изобразить лису (тявкать, фыркать и подпрыгивать).

Потом мы делали лисичек своими руками. Мастер-класс по оригами проводил знаменитый баритон ловкач Игорь Макаров)) Вот по такой схеме:





Игру со срезанием призов Галя очень ждала. Накануне мы вместе привязывали к веревке призы - магнитные лисо-закладки. Сначала хотели разное привязать (сладости, игрушки, блокнотики), но потом решили - пусть будут только закладки, их 6 видов, а значит призы будут разные.

Галина вышла первой и разрыдалась, когда я слишком плотно завязала ей глаза. Пришлось пойти на поводу у виновницы торжества и сделать ее повязку особенной))



Саида честно отрезала, не видя куда идет. Но мы за нее болели и подсказывали:



И взрослые гости с удовольствием срезали призы:



Над некоторыми подшучивали))







После мы провели еще один конкурс с призами - "Раскрась лису!". В приглашениях мы попросили гостей иметь с собой оранжевые карандаши и фломастеры. Галина раздала всем картинки (с лисами, конечно), которые нужно было красиво и аккуратно раскрасить. Приз пообещали самому первому, а еще тому везунчику, рисунок которого Галина вытянет с закрытыми глазами.

Быстрее всех лисичек раскрасили подружки Галины - Саида и Есения. Им и вручили призы - деревянные дощечки для творчества. А вытянула Галя рисунок Алёны, мамы Есении, ей тоже подарили дощечку)





Ещё у нас были загадки! С подвохом))
Часть мы нашли в интернете. Типа таких:

Кто любит по ветвям носиться?
Конечно, рыжая…
(лисица получается в рифму, но правильный ответ белка)

Слышал даже иностранец —
Всех в лесу хитрее...
(заяц кричат все, а загадка-то про лису)

А это наша с Галей обожаемая:

Cъела зайчонка и ловит второго
огненно-рыжая злая...
(корова) лиса

А несколько придумали сами, чтобы в рифму получались имена наших гостей) Галина активно участвовала в процессе сочинительства).

Всех зверей она хитрей, шубка рыжая на ней.
Добрая она для вида, а зовут её… (Саида) лиса


Рыжий хвост и хитрый взгляд
Зверь по имени… (Айрат) лиса


Идет по лесу так картинно
Плутовка рыжая… (Кристина) лиса


Кто крадёт цыплят в сарае, в лес скорее убегая?
Шубка цвета мандарина. Как зовут её?... (Марина) лиса


Эта рыжая плутовка колобочка съела ловко.
Хоть она и не сластёна, съела колобка… (Алёна) лиса


Обитает среди леса ярко-рыжая принцесса –
Ест цыплят, а не варенье, и зовут её... (Есения) лиса


Петуха съест и цыплёнка, утку, курицу, зайчонка.
Рыжий хищник, не хорёк - плотоядный… (Игорёк) лиса


И хороводы водили, пели для Галинки "Каравай":



А потом был ТОРТ! И подарки!







И по традиции Галина одаривала своих гостей. Каждый гость получил "лисий набор" - раскладное зеркальце и блокнотик, всё с изображением лисичек, конечно.







Вроде всё зафиксировала для истории)) Уф)))





Деньрожденный торт
Официально открыли новую пятилетку
Готовность номер...
Праздничное
Гальянке пять лет!
Как я провела выходные
За неделю до пятилетия
Цифра 5. Варианты
Ворона и Лисица
Готовимся к пятилетию)
Предюбилейное

Tags: Галина 5, деньрождения, лисы, праздничное, семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments