?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлеб (#давайте_лепить)

Мы участвуем в марафоне лепки миниатюрной еды. Уже слепили батон и хлеб.


Елена Патенко @tea_dreams @lepka_marafon:
1. Катаем из теста шарик, формируем из него кубик, приминая для этого тесто по бокам.
❕ Если изделие не устраивает вас по размеру, отщипните кусочек и проделайте первый пункт заново ❕
2. Берем зубочистку и снизу вверх прокручиваем зубочисткой. Зубочистку давим не сильно. После проверяем, чтобы полосочка была на одинаковом уровне со всех сторон. После опять немного выравниваем изделие.
❕Если изделие не будет окрашиваться, можно нанести дополнительную структуру скомканной фольгой❕




3. На этом этапе изделие должно высохнуть. Для этого оставляем высохнуть на 1-2 дня на батарее или запекаем на фольге или бумаге в предварительно разогретой духовке на пару часов при 100 градусах, помним, что надо переворачивать изделие. При выпекании следите, чтобы изделие не пригорело.
4. Хлебушек я рекомендую покрасить, чтобы придать реалистичности. Это можно сделать несколькими способами: 1🍞Смешиваем краску цвета охра (если используете гуашь, смешайте белую, коричневую и желтую краски) с клеем ПВА в пропорции примерно 1:2 и покрасьте изделие. На этом этапе лучше поспешить, пока клей не высох и не начал сворачиваться. Если же клей начал комковаться при окраске, смочите кисточку клеем. Корочку хлеба красим более темной коричневой краской. 2🍞 Покрасить можно вышеперечисленными цветами краски БЕЗ использования клея ПВА, просто после высыхания покрыть акриловым лаком. 3🍞 Самый экологичный способ. Изделие можно покрасить при помощи яичного желтка. Для этого взбейте желток и нанесите кисточкой на хлебушек. В этом случае изделие следует запечь❕






Хорошо, что стали выкладывать видео, так куда понятнее)


Галя лепит от души, от души же намазывает на хлебо-булки яичный желток.
Придумали с сильванчиками играть в булочную. Если честно, меня игра в магазин и в булочную жутко утомила, нелегкая эта работа - быть кошкой, которая продает хлеб, еще и сдачу каждому выдавай))) Но когда хочется повелеть дочери играть одной, а самой поваляться с книжкой, думаю, что совсем скоро дочь повзрослеет и такого трогательного общения станет меньше... В общем, беру себя в руки и предлагаю слонам и кроликам вкуснейшие свежие булки)))

Снимала Галина)



















Булки попробовали покрасить, получилось как-то не очень... Внизу - новые маленькие булки, обмазанные яичным желтком перед запеканием. Хлеб получился двух видов - с желтком и крашенный. Формировать булочки Галине было проще, чем хлеб. Но все равно получилось довольно натурально))


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
paolo_74
Apr. 20th, 2016 08:37 pm (UTC)

А у нас такие семейства бобров и мышек:)

dinasovkova
Apr. 21st, 2016 06:02 pm (UTC)
Они такие мимимишные! У нас полные семейки (с бабушками-дедушками и несколькими малышами) только зайцы и слоны, остальные по 1-2, но Галя верит что мы ей когда-нибудь купим весь ассортимент))
galina_2015
Apr. 21st, 2016 02:21 am (UTC)
Какая хорошая игра получилась! Вы с Галочкой молодцы!)
Когда мои дочки маленькими были, мы делали продукты для кукольного магазина из соленого теста.
dinasovkova
Apr. 21st, 2016 06:02 pm (UTC)
Спасибо! А я соленое тесто только с Галиной и освоила)
liya_fa
Apr. 21st, 2016 02:06 pm (UTC)
какое всё прелестное))
dinasovkova
Apr. 21st, 2016 06:48 pm (UTC)
Булки с каждым днем все лучше и лучше получаются)) На целый хлебозаводик налепили))
michletistka
Apr. 21st, 2016 03:08 pm (UTC)
Круто! сильванчикам такие булки очень идут!
dinasovkova
Apr. 21st, 2016 06:54 pm (UTC)
Мы вслепую лепили, а оказалось, что по размерам вполне себе подходят)) Спасибо)
vasia_lisica
Apr. 21st, 2016 05:01 pm (UTC)
Хороший хлеб получается. :)
dinasovkova
Apr. 21st, 2016 07:02 pm (UTC)
Спасибо!) И это все с первого раза. А если умеючи, такую красоту налепить можно!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

ya
dinasovkova
Марина

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com