Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Хлеб (#давайте_лепить)

Мы участвуем в марафоне лепки миниатюрной еды. Уже слепили батон и хлеб.


Елена Патенко @tea_dreams @lepka_marafon:
1. Катаем из теста шарик, формируем из него кубик, приминая для этого тесто по бокам.
❕ Если изделие не устраивает вас по размеру, отщипните кусочек и проделайте первый пункт заново ❕
2. Берем зубочистку и снизу вверх прокручиваем зубочисткой. Зубочистку давим не сильно. После проверяем, чтобы полосочка была на одинаковом уровне со всех сторон. После опять немного выравниваем изделие.
❕Если изделие не будет окрашиваться, можно нанести дополнительную структуру скомканной фольгой❕




3. На этом этапе изделие должно высохнуть. Для этого оставляем высохнуть на 1-2 дня на батарее или запекаем на фольге или бумаге в предварительно разогретой духовке на пару часов при 100 градусах, помним, что надо переворачивать изделие. При выпекании следите, чтобы изделие не пригорело.
4. Хлебушек я рекомендую покрасить, чтобы придать реалистичности. Это можно сделать несколькими способами: 1🍞Смешиваем краску цвета охра (если используете гуашь, смешайте белую, коричневую и желтую краски) с клеем ПВА в пропорции примерно 1:2 и покрасьте изделие. На этом этапе лучше поспешить, пока клей не высох и не начал сворачиваться. Если же клей начал комковаться при окраске, смочите кисточку клеем. Корочку хлеба красим более темной коричневой краской. 2🍞 Покрасить можно вышеперечисленными цветами краски БЕЗ использования клея ПВА, просто после высыхания покрыть акриловым лаком. 3🍞 Самый экологичный способ. Изделие можно покрасить при помощи яичного желтка. Для этого взбейте желток и нанесите кисточкой на хлебушек. В этом случае изделие следует запечь❕






Хорошо, что стали выкладывать видео, так куда понятнее)


Галя лепит от души, от души же намазывает на хлебо-булки яичный желток.
Придумали с сильванчиками играть в булочную. Если честно, меня игра в магазин и в булочную жутко утомила, нелегкая эта работа - быть кошкой, которая продает хлеб, еще и сдачу каждому выдавай))) Но когда хочется повелеть дочери играть одной, а самой поваляться с книжкой, думаю, что совсем скоро дочь повзрослеет и такого трогательного общения станет меньше... В общем, беру себя в руки и предлагаю слонам и кроликам вкуснейшие свежие булки)))

Снимала Галина)



















Булки попробовали покрасить, получилось как-то не очень... Внизу - новые маленькие булки, обмазанные яичным желтком перед запеканием. Хлеб получился двух видов - с желтком и крашенный. Формировать булочки Галине было проще, чем хлеб. Но все равно получилось довольно натурально))


Tags: sylvanianfamilies, игрушки, инстаграмное, лепка, рукоделки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments