Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Печенье (#давайте_лепить)

В марафоне лепки миниатюрной еды мы научились делать батон, хлеб и пирог. Следующее изделие - печенье.




Елена Патенко @tea_dreams @lepka_marafon:
Галетное печенье:
1. Раскатываем кусочек теста толщиной приблизительно 2-3 мм. ❕Если тесто липнет, немного присыпьте мукой❕
2. Вырезаем прямоугольные или квадратные печенья.
3. Зубочисткой делаем отверстия как на печенье.
4. На этом этапе изделие должно высохнуть. Для этого оставляем высохнуть на 1-2 дня на батарее или запекаем на фольге или бумаге в предварительно разогретой духовке пару часов при 100 градусах. При выпекании следите, чтобы изделие не пригорело
5. Покрасить печенья.




Процесс лепки овсяного печенья:
1. Катаем маленькие шарики и приминаем их до толщины 3-4 мм.
2. Отрываем кусочек фольги, комкаем и наносим текстуру на тесто.
3. Даем изделию высохнуть и затем раскрашиваем.
❕При лепке можно использовать мак, кунжут. Если красите желтком, то посыпать сверху желтка перед запеканием❕






Наше печенье на фольге до запекания.



В верхнем левом углу - хлеб и булка. Это Галя сама в очередной раз их сделала. Уж очень понравилось)

Печенья (и прямоугольные и круглые) вырезали из раскатанного теста.
Кружочки делали крышкой от фломастера)))
Некоторые украсили покрашенными макаронами и остатками кондитерской посыпки.



Частично покрасили печенья, даже несколько шоколадных сделали)


Tags: игрушки, инстаграмное, лепка, рукоделки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments