?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В марафоне лепки миниатюрной еды мы научились делать батон, хлеб и пирог. Следующее изделие - печенье.




Елена Патенко @tea_dreams @lepka_marafon:
Галетное печенье:
1. Раскатываем кусочек теста толщиной приблизительно 2-3 мм. ❕Если тесто липнет, немного присыпьте мукой❕
2. Вырезаем прямоугольные или квадратные печенья.
3. Зубочисткой делаем отверстия как на печенье.
4. На этом этапе изделие должно высохнуть. Для этого оставляем высохнуть на 1-2 дня на батарее или запекаем на фольге или бумаге в предварительно разогретой духовке пару часов при 100 градусах. При выпекании следите, чтобы изделие не пригорело
5. Покрасить печенья.




Процесс лепки овсяного печенья:
1. Катаем маленькие шарики и приминаем их до толщины 3-4 мм.
2. Отрываем кусочек фольги, комкаем и наносим текстуру на тесто.
3. Даем изделию высохнуть и затем раскрашиваем.
❕При лепке можно использовать мак, кунжут. Если красите желтком, то посыпать сверху желтка перед запеканием❕






Наше печенье на фольге до запекания.



В верхнем левом углу - хлеб и булка. Это Галя сама в очередной раз их сделала. Уж очень понравилось)

Печенья (и прямоугольные и круглые) вырезали из раскатанного теста.
Кружочки делали крышкой от фломастера)))
Некоторые украсили покрашенными макаронами и остатками кондитерской посыпки.



Частично покрасили печенья, даже несколько шоколадных сделали)


Comments

dinasovkova
Apr. 23rd, 2016 09:12 am (UTC)
Увлекательное))

Profile

dinasovkova
Марина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com