Мы лепили из соленого теста батон, хлеб, пирог, печенья и круассаны.
Елена Патенко @tea_dreams @lepka_marafon:
1. Катаем из теста ровный шарик.
❕ Если изделие не устраивает вас по размеру, отщипните кусочек и проделайте первый пункт заново ❕
2. Прокатываем изделие в середине, формируем овал. Одну сторону оставляем округлой, вторую выравниваем пальцами или срезаем канцелярским ножом.
3. На этом этапе изделие должно высохнуть. Для этого оставляем высохнуть на 1-2 дня на батарее или запекаем на фольге или бумаге в предварительно разогретой духовке пару часов при 100 градусах, помним, что надо переворачивать изделие. При выпекании следите, чтобы изделие не пригорело.
4. Покрасить кулич. Для глазури смешиваем белую краску с ПВА, можно использовать витражную белую. Сверху посыпаем бисером, микробисером или настоящей посыпкой. Кулич готов!
1. Катаем из теста ровный шарик.
❕ Скатайте сразу несколько шариков одинакового размера, чтобы яйца были одинакового размера ❕
2. Из фольги формируем комочек по форме, напоминающей яйцо. Вставляем фольгу в середину кусочка теста, опять скатываем шарик (так будет проще высушить изделие, и меньше вероятности образования неровностей и трещин).
3. Прокатываем с одной стороны до каплевидной формы, аккуратно приглаживаем кончик.
4. На этом этапе изделие должно высохнуть. Для этого оставляем высохнуть на 1-2 дня на батарее или запекаем на фольге или бумаге в предварительно разогретой духовке пару часов при 100 градусах, помним, что надо переворачивать изделие. При выпекании следите, чтобы изделие не пригорело.
5. Покрасить яйца.