?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это последняя поделка в инстаграмном марафоне лепки миниатюрной еды.
Мы лепили из соленого теста батон, хлеб, пирог, печенья и круассаны.




Елена Патенко @tea_dreams @lepka_marafon:

1. Катаем из теста ровный шарик.
❕ Если изделие не устраивает вас по размеру, отщипните кусочек и проделайте первый пункт заново ❕
2. Прокатываем изделие в середине, формируем овал. Одну сторону оставляем округлой, вторую выравниваем пальцами или срезаем канцелярским ножом.
3. На этом этапе изделие должно высохнуть. Для этого оставляем высохнуть на 1-2 дня на батарее или запекаем на фольге или бумаге в предварительно разогретой духовке пару часов при 100 градусах, помним, что надо переворачивать изделие. При выпекании следите, чтобы изделие не пригорело.
4. Покрасить кулич. Для глазури смешиваем белую краску с ПВА, можно использовать витражную белую. Сверху посыпаем бисером, микробисером или настоящей посыпкой. Кулич готов!




1. Катаем из теста ровный шарик.
❕ Скатайте сразу несколько шариков одинакового размера, чтобы яйца были одинакового размера ❕
2. Из фольги формируем комочек по форме, напоминающей яйцо. Вставляем фольгу в середину кусочка теста, опять скатываем шарик (так будет проще высушить изделие, и меньше вероятности образования неровностей и трещин).
3. Прокатываем с одной стороны до каплевидной формы, аккуратно приглаживаем кончик.
4. На этом этапе изделие должно высохнуть. Для этого оставляем высохнуть на 1-2 дня на батарее или запекаем на фольге или бумаге в предварительно разогретой духовке пару часов при 100 градусах, помним, что надо переворачивать изделие. При выпекании следите, чтобы изделие не пригорело.
5. Покрасить яйца.







Comments

( 11 comments — Leave a comment )
vasia_lisica
Apr. 25th, 2016 08:27 pm (UTC)
Красота, жалко, что марафон закончился.
dinasovkova
Apr. 26th, 2016 06:46 pm (UTC)
Не, не жалко) Мы как раз вдоволь полепили. Хватит для первого раза))
annataliya
Apr. 25th, 2016 10:23 pm (UTC)
Какое необычное искусство все-таки, такая еда!
dinasovkova
Apr. 26th, 2016 06:58 pm (UTC)
Такого размера и качества как у нас и тех, кто участвовал в этом марафоне - вовсе не искусство))
А вот такая, например, миниатюра - да, шедевральная просто: http://instagram.com/miniarthouse
livejournal
Apr. 25th, 2016 11:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dinasovkova
Apr. 26th, 2016 06:59 pm (UTC)
)
lusia_lusi
Apr. 26th, 2016 12:50 pm (UTC)
Ох, мне бы настоящий испечь)
dinasovkova
Apr. 26th, 2016 06:59 pm (UTC)
Я и не пробовала никогда испечь настоящий))
lusia_lusi
Apr. 27th, 2016 05:15 pm (UTC)
Мне кажется стоит, тем более, что у Вас такие получаются отменно)
dinasovkova
Apr. 29th, 2016 09:42 pm (UTC)
Такие проще, чем настоящие)))
lusia_lusi
Apr. 30th, 2016 11:24 am (UTC)
Да нет же, если такое тесто получается, получится и другое)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

ya
dinasovkova
Марина

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com