Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

«Юркин парк» откроется в Казани

«Юркин парк» откроется в начале июня на площади перед стадионом «Казань Арена». Он станет самым большим парком движущихся динозавров в России.

Очень любопытно! Галина динозаврами не увлечена, но поглазеть сходим))



Каким будет «Юркин парк» в Казани

В самом большом Парке динозавров страны казанцы смогут не только увидеть, но и покататься на древних гигантах



Уже в начале июня в Казани откроется новый Парк динозавров, который станет самым большим в России. Создатели проекта – команда «Юркин Парк Трэвел», первый проект которой открылся в родном Кирове. И если посетителей кировского парка встречают 43 динозавра, то в Казани их будет 150.



В перспективе работать парк будет круглый год. До октября экспозиция будет размещаться на территории перед стадионом «Казань Арена», где будет находиться парк в зимний период организаторы держат в секрете.

Через весь парк пройдет дорожка длиной 1,1 км и шириной 8 м, выполненная в виде следов Тиранозавра. Вдоль дороги будут располагаться островки с динозаврами, каждый из которых будет иметь табличку с названием и описанием вида древнего животного.



Главной изюминкой парка станет его интерактивность. Посетители смогут не просто посмотреть на древних гигантов, многие из которых будут выполнены в натуральную высоту от 2 м, но и покататься на пятиметровых динозаврах. Все экспонаты будут издавать звуки, двигать отдельными частями тела, дышать, рычать. Самый маленький экспонат будет вылупляться из яйца и достигать всего 20 см в длину. Самый большой – Брахиозавр – будет 20 м в длину.

Особенным подарком для гостей «Юркина парка» станет живой динозавр – Аниматроник. Он представляет собой механизированный костюм с рычагами и камерами, которым будет управлять помещенный внутрь человек. Костюм Тиранозавра будет 2 метра в высоту и 4 метра в длину. Такой динозавр всегда вызывает бурю эмоций у детей и взрослых, а специальный аттракцион позволит дрессировать Аниматроника.

Кроме этого, в Казани будет курсировать дино-такси, которое доставит казанцев в парк. То будут белые пикапы, в кузове которых будут находиться двухметровые динозавры. Также по городу будет гулять маленький динозаврик. Его можно будет встретить в разных уголках Казани: не только в массовых туристических местах, но и в обычном магазине, и непременно сфотографироваться.

Входной билет будет стоить 500 рублей, ограничений по времени нахождении в парке нет.

Парк будет обустроен в соответствии с программой «Доступная среда». Кроме дино-экспозиции посетителей парка ждут и другие развлечения: картинг для детей и взрослых, фудкорт с тематическими блюдами, водный аттракцион и зоны для 3D-фотосессий. В «Юркином парке» появится озеро диаметром 30 м, в центр которого поместят Маменчизавра. Гости парка смогут покататься вокруг него на лодках. В когтях динозавра разместят археологическую зону, где можно будет провести раскопки, отыскать кости динозавра и определить, какому виду они принадлежат.

Не обойдется новый парк и без творческой мастерской. В специально отведенном месте аниматоры научат детей и взрослых делать массу интересных вещей.

Перемещаться по парку можно как пешком, так и на сигвеях, самокатах, гироскутерах и другом современном транспорте. Можно записаться на экскурсию по парку. На территории парка появится и собственный сувенирный магазин с динозавриками.

Отсюда: http://www.photokzn.ru/news/0/8712-proekt-parka-dinozavrov

Юркин Парк Трэвел: http://vk.com/yurkinparkkazan

Tags: Казань, маменазаметку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments