Ну, или менее вредным, чем магазинное.
Мы дома мороженое ни разу не делали. У нас и формочек нет.
Все рекомендуют икейские, вроде как самые удобные.
Игорь критикует - мол, получится фруктовый лед, а текстуры настоящего мороженого в домашних условиях и с полезными продуктами не добиться...
Но все равно попробовать интересно)
В одном рецепте нужно взять:
- 1 небольшой спелый банан
- 100 г замороженной клубники (черники, вишни, малины..)
- 150 г натурального йогурта
- 1 столовую ложку меда
Банан нарезать, положить в чашу блендера, добавить замороженные ягоды и взбить до однородной массы. Потом добавить йогурт и мед. Смесь хорошо взбить до воздушной консистенции. Затем разложить по формочкам и отправить в морозилку минимум на 3 часа.
Другой рецепт:
- 150 г любых ягод (если замороженные - разморозить)
- 200 мл молока
- 100 г мягкого творога 0%-5% жирности
Ингредиенты взбить блендером, разлить по формам и отправить в морозилку.
И еще один:
- 2 банана
- 100 г натурального йогурта или ряженки
- щепотка корицы
- мед по вкусу
Бананы порезать на некрупные куски и положить в морозилку на несколько часов. Замороженные куски бананов с йогуртом, корицей и медом взбить в блендере. Смесь по консистенции должна получиться как чуть-чуть подтаявшее мороженое.
В принципе рецепты одинаковые, разница лишь в том, использовать замороженные или свежие фрукты-ягоды и добавлять творог или йогурт. Пробовать надо, экспериментировать... Вдруг, оно действительно придется по вкусу Галине) и нам))