Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Categories:

Превратиться в фотомонстров

Теперь я знаю, как можно использовать гербарий!))
Занятие непростое, многоэтапное, но оно того стоит, по-моему.



Очень творческое, веселое и неординарное занятие - превратиться в фотомонстров! Дети воспримут идею с бурей восторга, поверьте! Сначала устройте фотосессию - кривляйтесь, пугайте друг друга, фотографируйтесь в разных монстрячих позах на фоне светлой стены или чистого неба. Можно вырезать свои силуэты и наклеить на цветной фон - тут еще поле для фантазии. А теперь самое интересное - приклейте своим фотографиям “шкурки” монстров из самых разных природных материалов, которые для этого специально можно собрать на прогулке по парку. Хвоя, мох, трава, листва, цветы, семена, перышки, ракушки, а также сыпучие продукты - чечевица, крупа и прочее. Все может стать нарядом фантастических существ. Долго такой коллаж может не продержаться, поэтому лучше его все же перефотографировать.
Развивайте эту идею и дальше - создайте коллажи-иллюстрации к собственным книгам или понравившимся сказкам, представьте себя феями, гномами, лесными существами, сочините фото-историю ваших приключений в саду, на лугу, на пляже и т.д. Неплохое начало для изучения искусства коллажа, а также компьютерных програм типа фотошопа.

Источник: "Дети дома"











Лэнд-арт тоже хорош - создание творческих картин или скульптур из природных элементов.









Tags: летнее, маменазаметку, осеннее, прогулочное, рукоделки
Subscribe

  • 📖 «Красная шапочка» из детства

    Очень дорога мне эта книга 1979 года с рисунками Эрика Булатова и Олега Васильева. Мне подарил её мой дедушка. Кажется, я даже помню, как это было.…

  • 🎂 Чайковскому — 181

    С днём рождения, Пётр Ильич! 7 мая (25 апреля по ст.ст.) родился Пётр Ильич Чайковский (1840–1893) В день рождения композитора — ария Онегина…

  • 📚 Спойлеры к знаменитым книгам

    Не очень новое, но годное: прекраснейшие спойлеры к произведениям знаменитых писателей, нарисованные художником из Канады Джоном Аткинсоном:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments