Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Нацмузей vs Скорлупино

Летом в городе вовсе не скучно. Даже (или особенно?) в выходные)
Вот в эту субботу, например, будет фестиваль Скорлупино.

25 июня в Татарстане пройдет большой яичный фестиваль Скорлупино-2016.
Время проведения: 14:00-17:30
Место: РТ, село Пестрецы, майдан (автобусы с остановки Космонавтов)
Вход свободный
В детской зоне фестиваля можно будет изготовить поделки из яиц во время мастер-класса от известных промысловиков. Также дети примут участие в яичных играх и в конкурсе на мистера и мисс «Цыпа», сыграют в квест «Ко-ко».
Для взрослых пройдет чемпионат по метанию яиц, где нужно постараться не разбить продукт. Организаторы анонсируют также ловлю курицы на время, куриные рыцарские поединки, яичный боулинг, выставку птиц и яичных поделок.
На площадке «Яичная выставка» будут представлены работы современных художников, поделки из перьев, скорлупы, текстиля и керамики. А еще можно будет повесить яйцо на яичное дерево и загадать самое сокровенное желание.
Гости фестиваля смогут полакомиться уникальными яичными блюдами со всего мира, а также станут свидетелями приготовления самой большой яичницы в Татарстане.


Источник: Дети в Казани: куда сходить с ребенком в Казани

Увы, мы пропустим куриные рыцарские поединки и квест «Ко-ко». Потому что пойдем в Национальный музей Республики Татарстан на концерт Игоря Макарова)

25 июня в 15:00 в Национальном музее РТ состоится концерт академической вокальной музыки в исполнении Игоря Макарова (баритон). Игорь Макаров является лауреатом премии им. Ф.И. Шаляпина, постоянно и с успехом выступает на различных концертных площадках Казани. В концерте также примет участие Кристина Папанина (сопрано).
Концертмейстер — Николай Едукин.

Любителям классической музыки будут представлены арии из опер Моцарта, Чайковского, Пуччини, Гуно, Вагнера и других композиторов.

Источник: Национальный музей РТ

Игорь, кстати говоря, еще завтра поет в Доме-музее Аксенова, но всего одну вещь)
Tags: Казань, концерт, мужмойИгорьМакаров, музыкальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments