Точнее, Игорь попробовал приготовить, а потом мы все вместе попробовали на вкус)
Вердикт: очень!))

Классический вариант - галета с вишней. Наша была со смородиной.
Предполагаем, что вишня все же идеальная ягода для такой галеты.

Рецептов в сети много, Игорь выбрал этот (он пошаговый и с фото).
Себе скопирую краткое описание)
Для теста:
Мука — 2,5 стак.
Масло растительное без запаха — 0,5 стак.
Кипяток — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Вишня — 500-600 г (свежая или замороженная)
Сахар — 3-4 ст.л.
Крахмал — 20 г (1 ст.л. с большой горкой)
Вода — 70 г
Манная крупа или сухари (для присыпки) — 1-2 ст.л.
Приготовление:
Ягоды и сахар довести до кипения на медленном огне, затем влить крахмальную смесь (смешать в чашке крахмал и воду), довести до кипения и выключить. Начинка должна остыть.
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать масло и кипяток и сразу вылить в муку. Все размешать до получения гладкого теста. Тесто оставить на полчаса.
Раскатать тесто в тоненький пласт, перенести в форму, присыпать манкой или сухарями.
Выложить начинку, края галеты завернуть в произвольные складки, середину оставить незакрытой.
Выпекать примерно 30 минут при 200 градусах.
Готовую галету присыпать сахарной пудрой.
Gurmel.ru

