?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ягодная галета

Попробовали новый рецепт.
Точнее, Игорь попробовал приготовить, а потом мы все вместе попробовали на вкус)
Вердикт: очень!))


Классический вариант - галета с вишней. Наша была со смородиной.
Предполагаем, что вишня все же идеальная ягода для такой галеты.



Рецептов в сети много, Игорь выбрал этот (он пошаговый и с фото).

Себе скопирую краткое описание)

Для теста:
Мука — 2,5 стак.
Масло растительное без запаха — 0,5 стак.
Кипяток — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Вишня — 500-600 г (свежая или замороженная)
Сахар — 3-4 ст.л.
Крахмал — 20 г (1 ст.л. с большой горкой)
Вода — 70 г
Манная крупа или сухари (для присыпки) — 1-2 ст.л.
Приготовление:
Ягоды и сахар довести до кипения на медленном огне, затем влить крахмальную смесь (смешать в чашке крахмал и воду), довести до кипения и выключить. Начинка должна остыть.
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать масло и кипяток и сразу вылить в муку. Все размешать до получения гладкого теста. Тесто оставить на полчаса.
Раскатать тесто в тоненький пласт, перенести в форму, присыпать манкой или сухарями.
Выложить начинку, края галеты завернуть в произвольные складки, середину оставить незакрытой.
Выпекать примерно 30 минут при 200 градусах.
Готовую галету присыпать сахарной пудрой.
Gurmel.ru


Comments

( 17 comments — Leave a comment )
mahusia
Aug. 15th, 2016 01:08 pm (UTC)
ароматно! а я все никак не решусь :)
dinasovkova
Aug. 15th, 2016 01:58 pm (UTC)
Да, ароматно и вкусно) и не слишком сладко)
_saida
Aug. 15th, 2016 02:19 pm (UTC)
Тесто у нее хрустит?
dinasovkova
Aug. 15th, 2016 02:53 pm (UTC)
Нет, мягкое, но мы не долго держали в духовке и начинки было очень много) Можно поэкспериментировать))
sapaanka
Aug. 15th, 2016 02:48 pm (UTC)
Вкусный пост)) молодцы, домашняя выпечка пахнет теплом и уютом
dinasovkova
Aug. 15th, 2016 02:54 pm (UTC)
Да! Особенно, когда с любовью готовит мужчина)
inno4ka78
Aug. 15th, 2016 02:56 pm (UTC)

Тоже хочу галету попробовать, ни разу не делала. Думаю, как раз с вишней сделаю (у меня еще с прошлого года осталась замороженная, выкинуть отборные ягоды рука не поднимается...)

dinasovkova
Aug. 15th, 2016 03:18 pm (UTC)
С вишней - самое оно!) Мы тоже хотим теперь с вишней сделать)
rajskij_sad
Aug. 15th, 2016 03:22 pm (UTC)
аромат достиг нашей деревни)) Надо попробовать. Рецепт записала
dinasovkova
Aug. 15th, 2016 04:05 pm (UTC)
Со своими ягодками наверняка вкуснее получится в стотыщ раз))
juliya_lambert
Aug. 15th, 2016 05:58 pm (UTC)
Как же я люблю выпечку))
dinasovkova
Aug. 15th, 2016 08:15 pm (UTC)
А летняя ягодная - самая вкусная!)
livejournal
Aug. 15th, 2016 09:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dinasovkova
Aug. 16th, 2016 09:44 am (UTC)
)
livejournal
Aug. 18th, 2016 05:08 am (UTC)
Ягодная галета
Пользователь inno4ka78 сослался на вашу запись в своей записи «Ягодная галета» в контексте: [...] Вдохновившись рецептом [...]
freyasun
Aug. 18th, 2016 05:48 am (UTC)
Чудесно получилось! Я тоже который день хочу испечь.))
dinasovkova
Aug. 18th, 2016 11:09 am (UTC)
А мы с вишней хотим попробовать. У кого-то прочитала - мол, если вы купили черешню, которая оказалась кислой вишней, то это как раз для галеты))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

ya
dinasovkova
Марина

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com