?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

booklook_октябрь, день 6
Викторианская Англия





📚 Книги Беатрикс Поттер относят к классическим детским произведениям конца викторианской эпохи. Мир, придуманный знаменитой английской писательницей и художницей, очаровывает. Его совершенно не зря называют волшебным. И мы не упускаем возможности снова и снова погружаться в него, перечитывая истории о кроликах Бенджамине и Питере, о бельчонке Орешкинсе, о мышонках Джонни и Тимми Вилли. 🐰🐭 Одну только сказку об озорнике Питере, который забрался в сад мистера Макгрегора, читали в трех переводах. И ежиха-прачка, которую в оригинале зовут Mrs. Tiggy-Winkle, знакома нам под разными именами - миссис Туфф, Ухти-Тухти, миссис Тигги-Мигги.

📖 "Сказки крольчихи Флопси" мы взяли в библиотеке. С удовольствием рассмотрели иллюстрации и прочитали давно любимые истории о ежихе-прачке, о кроликах Питере и Бенджамине, о кроличьей семейке Флопси, новые для нас сказку про злого и жадного кролика, сказку об Имбире и Маринаде. А также сказку о животных, которых сама Поттер называет совсем несимпатичными - о барсуке Томми Броке и лисе мистере Тоде.

А еще мы любим фильм-балет на тему историй Беатрикс Поттер и очень ждем апреля 2018 года, когда на экраны выйдет фильм "Peter Rabbit".

Для booklook_октябрь пишу, конечно, я сама, но с помощью Галины. Она подсказывает многое)
А снимок делает Галя практически самостоятельно. Эту книгу сначала сфотографировала с кленовыми листочками, а потом я вспомнила, что у нас есть сильванчики. Галина их принарядила и разложила вокруг книги.

booklook_октябрь, день 5
booklook_октябрь, день 4

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mrs_zhabka
Oct. 8th, 2016 01:52 pm (UTC)
Ах любимая викторианская Англия!!! Как красиво у вас получилось! очень удачно сильванчики смотрятся, настоящие герои Поттер! Мне они очень нравятся, но всегда грустно было, что Тася никогда с ними не играла, валялись в углу, потом переехали к бабушке. Не пришлись ко двору((
dinasovkova
Oct. 8th, 2016 07:15 pm (UTC)
Я сама играю с сильванчиками вместе с Галей, даже бабушку увлекли - она им вяжет шляпки и платьица))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ya
dinasovkova
Марина

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com