Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Category:

Крис Ридделл и Эно Рауд

Начали месяц с booklook_февраль)
Планируем не пропускать ни дня!
Традиционно это наш совместный с Галинкой труд - вместе выбираем книгу, придумаем, как сфотографировать и что о ней написать. Фотографирует Галина с моей помощью, а пишу я с помощью Галины)



День 1: "Любимый художник"



Есть в книгомире фанаты тандема Гейман-Ридделл, есть поклонники творческого союза Стюарт-Ридделл, а мы - обожатели книг, которые Крис Ридделл сам написал и проиллюстрировал. Недавно вычитали, что в детстве Ридделл копировал иллюстрации Тенниела к "Алисе в стране чудес". Галина в свои почти шесть пока никого не копирует, но совершенно уверенно можно сказать, что иллюстрации Криса Ридделла подтолкнули её к самозабвенному рисованию.
👧🏻 Галя говорит: "У него получаются очень красивые рисунки, хоть чёрно-белые, но всё равно красивые. Можно много всего разглядеть. Это очень здорово разглядывать то, что сразу не увидел в этих картинах".
📖 Для booklook_февраль Галина выбрала книгу "Юная леди Гот и Праздник Полной Луны" (вторую из серии об Аде Гот, дочери английского поэта, на русском пока изданы три). В этой книге у Галины есть любимица - Мэрилебон, камеристка Ады.
Мы с нетерпением ждем, когда на русский язык переведут новые книги Криса Риддела про Аду и Оттолину. А ещё мы подписались на инстаграм художника и радуемся его новым рисункам, скетчам и карикатурам!



День 2: "День сурка"



Если бы в нашей жизни случился "День сурка", как в том самом фильме с Биллом Мюрреем, мы бы изо дня в день читали книги Эно Рауда о накситраллях. Мы, собственно, уже больше года живём в таком "Дне сурка", не расставаясь с Муфтой, Полботинка и Моховой Бородой. Читаем книги, слушаем аудиосказки, смотрим мультфильм, играем в героев Эно Рауда. Галина рисует их частенько, а ещё придумывает про них песенки.
👧🏻 Галина о книге: "Маленькие накситралли похожи на гномов, у них есть большая машина - фургон, в котором они ездят и постоянно попадают в приключения".
Истории о приключениях Муфты, Полботинка и Моховой Бороды увлекательные, поучительные и добрые. Герои настолько яркие и настоящие, что хочется оказаться в их компании. Встретиться у киоска с мороженым и побеседовать о том о сём. А выглядят обаятельные накситралли, конечно, именно так, как нарисовал их Эдгар Вальтер.
Tags: booklook, инстаграмное, книги, мирдолжензнатьчтомычитаем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments