Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Category:

Юрий Коваль "Полынные сказки"

Продолжаем инстаграмный booklook_февраль

День 3: "Акварель"





Лёгкие, тонкие, прозрачные, наполненные солнцем и воздухом, словно акварельные рисунки - это "Полынные сказки" Юрия Иосифовича Коваля. В них светлая любовь и печаль, самые искренние чувства, запахи и ощущения детства.

Своей книги у нас нет, это библиотечная. Ох, и "зачитали" мы её! Несколько раз срок продлевали, возвращать не хотели, начитаться не могли. Жители деревни с певучим названием Полыновка так и живут с нами. Галина теперь и ворчит как дед Игнат: "Ну вот и приехали". И с безудержным смехом изображает диалог Лёли и козы Катьки: "Кать, Кать, хочешь картошечки печёной? — Мнэ-э-э-э!".

"Полынные сказки" Юрия Коваля с чудесными иллюстрациями Николая Устинова - книга, о которой стоит мечтать.

Очень радует, что мы не одиноки - @artbotanica тоже пишет сегодня о стихах в прозе Юрия Коваля, которые так похожи на слово "акварель".

booklook_февраль, день 1 и 2
Tags: booklook, ЮрийКоваль, инстаграмное, книги, мирдолжензнатьчтомычитаем
Subscribe

  • 📚 Книжные итоги года

    Случайно так вышло, что дочь моя Галина подвела книжные итоги года. Сама того не желая. Обычно мы ничего не подводим и итоговых постов не пишем. Но…

  • 📖 Библиотечное

    Закрутились и просрочили библиотечные книги. На два дня. А это значит, что электронная полка бронирования недоступна — нельзя, имея на руках…

  • 📚 Любимые рождественские книги

    Дочь моя Галина в декабре много пишет про книги в своём инстаграме. Почти подходит к концу её проект «30 зимних книг». Покажу самые любимые книги…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments