?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже пятый день много времени уделяем инстаграму. Участвуем в booklook_февраль, но не только сами пишем про книги, а ещё и просматриваем бесконечно длинную ленту по хештегу booklook_февраль. Там столько интересного!!! Мы даже закладочки себе делаем - красивые снимки и интересные рецензии сохраняем, заодно и виш-лист пополняем. Сейчас пятый день полистаем и гулять пойдём. Снежок за окном идёт, пушистый, так и манит))

День 1: "Любимый художник"
День 2: "День сурка"
День 3: "Акварель"
День 4: "Открытый финал"

День 5: "Этюд в багровых тонах"




Пишем про детектив, разумеется! Только в нашем случае Артур Конан Дойл превращается в Криса Ридделла, а багровые тона - в жёлтые. В роли Шерлока Холмса - девочка Оттолина Браун, эксперт в области перевоплощений с соответствующим дипломом, выданным ей Академией притворства. Она мастерски распутывает преступления. У Оттолины есть и свой доктор Ватсон - норвежское волосатое существо по имени мистер Манро, с ним Оттолина неразлучна со дня своего рождения.

📖 Просто прочесть эту книгу не удастся. Её нужно ещё и подолгу рассматривать. Крис Ридделл придумал и прорисовал до мельчайших деталей мир, в котором живёт Оттолина. Нас с Галиной приводят в восторг изысканные коллекции Оттолины и её родителей. У самой Оттолины их две: она коллекционирует непарную обувь и открытки. Купив новую пару, девочка носит только один ботинок, второй отправляет в коллекцию. А открытки ей присылают родители, странствующие коллекционеры. В их доме есть коллекция неимоверно маленьких картин, четырёхносиковых чайников, различных склянок и ножниц, шляп императоров и всевозможных загадочных предметов. Родителей Оттолины никогда не бывает дома, они поддерживают связь с дочерью открытками. А за Оттолиной присматривают специалисты из различных агентств - "Вкусно по-домашнему", "Уютное гнездышко: застелим постель", "Смит и Смит. Специалисты по взбиванию подушек и зашториванию штор", "Улыбающийся дракон. Складывание одежды", "Всё для ванной от Марианны", "1000 сияющих солнц. Замена перегоревших ламп".

📖 На русском языке вышли пока только три книги из серии про Оттолину - "Оттолина и Жёлтая Кошка", "Оттолина идёт в школу" и "Оттолина на море". В инстаграме Криса Ридделла мы видели еще одну - "Ottoline and the Purple Fox", перевода которой очень-очень ждём!

Profile

dinasovkova
Марина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com