Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Category:

Александра Балашова "Лоскутная азбука"

Продолжается наш booklook_февраль. С замиранием ждём завтрашний день и тему-джокер. Организаторы заранее назвали все темы февраля, включив в список четыре джокера: они будут объявлены в определенные дни марафона в аккаунте @booklook_club (7, 14, 21 и 28.02). Пост на тему-джокер необходимо выложить в течение суток с момента объявления. Чтобы претендовать на победу в марафоне, нужно вовремя выполнить все 4 джокера. Мы не претендуем, но азарт присутствует, да))

День 1: "Любимый художник"
День 2: "День сурка"
День 3: "Акварель"
День 4: "Открытый финал"
День 5: "Этюд в багровых тонах"

День 6: "АРТиШОК"




АРТ - потому что это книга прекрасного художника Александры Балашовой. Творческая раскраска, азбука, пропись и путеводитель по профессиям под одной обложкой. Очень необычная книга (впрочем, обычных у Александры не бывает).

В "Лоскутной азбуке" живут милые зверьки. Все они представляют разные профессии, на каждую букву русского алфавита. Тут есть знакомые всем малышам доктор, повар, няня, а есть необычные профессии, которые смогут заинтересовать ребёнка постарше - орнитолог, репортёр, археолог. А на букву "Б" - бездельник, совершенно очаровательный, под лоскутным одеялом. Представителя каждой профессии можно раскрасить, а потом потренироваться в написании новых слов.

Буквы в азбуке разнотекстурные - тканевые, вязаные, узорчатые, а от того невероятно уютные. Можно создать свою букву - обвести по контуру и раскрасить, придумав свой узор.

👻 Почему ШОК? Потому что Галина в свои пять с половиной выполнила все творческие упражнения самостоятельно и буквально в один присест. Оказалось, что буковки могут получаться красивыми и ровными, а узоры - фантазийными, совсем как у Александры Балашовой. Раскраска совсем не одноразовая. Галина возвращается к ней регулярно, что-то дорисовывает, рассматривает и вдохновляется.

Александра Балашова "Лоскутная азбука". Издательство "Настя и Никита", 2016 г.
Tags: booklook, инстаграмное, книги, мирдолжензнатьчтомычитаем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments