?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Про дураков" и "Сиквел"

Отличная тема сегодня в марафоне #booklook_февраль!




День 15: "Про дураков"

Озорные и остроумные стихи из сборника "Всё наоборот", они про дураков и есть. Абсурдные и сумасбродные перевёртыши, загадки, песенки и считалки самых лучших авторов из разных стран мира.
📖 Здесь и лимерики Эдварда Лира, о которых мы уже рассказывали, и стихи Льюиса Кэрролла, Алана Милна, Корнея Чуковского, Самуила Маршака, Мориса Карема, Юнны Мориц, Вадима Левина, Шела Силверстайна - всего более 50 авторов. Многие небылицы и нелепицы нам хорошо знакомы, с некоторыми повстречались впервые (книгу взяли в библиотеке и уже прочитали много-много раз).
📖 Галина о сборнике: "Эта книга очень интересная. Она про дураков, потому что там всё не как в обыкновенной жизни, а наоборот. Мне трудно выбрать самое любимое стихотворение, но всё-таки я выбрала - "Где поставить запятую" Бориса Заходера".
📖 А как восхитительны смешные стихи английского учёного и переводчика Эмиля Виктора Рью, названия которых длиннее самих стихотворений!
📖 Монолог черепахи, вновь посетившей через полчаса грядку с салатом, хотя ей уже давно было пора вкушать послеобеденный сон на клумбе среди голубых незабудок
Растительная пища -
Такая вкуснотища!
📖 Ночные мысли черепахи, страдающей от бессонницы на подстриженном газоне
Земля, конечно, плоская;
Притом ужасно жёсткая.
📖 "Всё наоборот. Небылицы и нелепицы в стихах". Составитель Григорий Кружков. Издательство "Просвещение", 1993 г.

А вчера была тема-джокер - "Сиквел". Мы использовали старенькую фотку и писали про медвежонка Дугласа.




День 14: "Сиквел"

📖 Большого и доброго медвежонка Дугласа мы любим с 2013 года. Тогда на русском языке вышла первая книга о нём - "С кем обняться медвежонку?". А в следующем году и вторая – "Как медвежонок ходил в гости с ночёвкой". Такой вот сиквел.
📖 Истории про медвежонка придумал и нарисовал английский художник Дэвид Меллинг. В оригинале – Hugless Douglas. На русский язык перевели далеко не все истории.
📖 Книги малышковые – много картинок, мало текста, простой сюжет. Но герои такие умилительно забавные, что влюбляешься в них раз и навсегда. Особенно в душку Дугласа.
📖 В первой книге медвежонок просыпается с желанием "мне срочно нужно кого-нибудь обнять" и отправляется на поиски. Камень, дерево, овечки, сова, заяц – всё не то! В конце концов медвежонок понимает, что обнимать приятнее всего того, кого любишь. Маму! Во второй книге Дуглас собирается (и весьма основательно) в гости к Кролику. Но в итоге приходит не один, а с целой кучей овечек. Разумеется, все они еле-еле помещаются в норе Кролика, а когда Дуглас чихает, дружно вылетают наружу. Приходится устраиваться под деревом – там, где много места и удобно.
📖 Смешные и добрые иллюстрации Дэвида Меллинга мы любим рассматривать до сих пор. Обращаем внимание на милые детали (ах, какая у Дугласа пижама с пчёлками!). Отдельная наша любовь – картинки в конце каждой книги. В первой это различные варианты обнималок, а во второй – вещи, которые можно взять с собой, если отправляешься в гости с ночёвкой. Чудесно!
📖 "С кем обняться медвежонку?" и "Как медвежонок ходил в гости с ночёвкой". Автор и художник Дэвид Меллинг, перевод Алины Поповой. Издательство "Поляндрия", 2013 и 2014 г.

День 1: "Любимый художник"
День 2: "День сурка"
День 3: "Акварель"
День 4: "Открытый финал"
День 5: "Этюд в багровых тонах"
День 6: "АРТиШОК"
День 7: "Пять"
День 8: "Премия Андерсена"
День 9: "Из Африки"
День 10: "Фантастические твари"
День 11: "Есть город на Земле"
День 12: "Про ангелов"
День 13: "Книга нового образца"

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
paolo_74
Feb. 15th, 2017 11:27 am (UTC)
а мы такого медвежонка не знаем:(
dinasovkova
Feb. 15th, 2017 12:47 pm (UTC)
Он очень симпатичный)
(Deleted comment)
dinasovkova
Feb. 15th, 2017 12:48 pm (UTC)
Спасибо, почитаю!)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

dinasovkova
Марина

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com