?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Масленица началась!
Мы с Галиной собрали любимые блинные картинки из книг:



Вспомнили муми-тролльные цитаты:
"Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так жутко опасен. С таким можно поговорить" Туве Янссон "Шляпа волшебника"
"Они пекли блины и с пылу с жару отправляли их в рот. (Это единственно разумный способ есть блины)" Туве Янссон "Муми-тролль и комета"



Поваренной книги Муми-мамы у нас нет, но мы нашли в интернете рецепт паннари.
Это ленивый финский блин, запеченый в духовке.
Уверяют, что самая настоящая еда муми-троллей))



Петсон и Финдус, герои Свена Нурдквиста, которых мы очень любим, тоже пекут блины.





Блины нужны для именинного пирога. Его готовит старик Петсон в день рождения котёнка Финдуса. Финдус празднует день рождения три раза в год, потому что так веселее!



В инстаграме издательства "Белая Ворона" прочитали, что в Швеции, где живут Петсон и Финдус, угощаются не блинами, а аппетитными сдобными булочками с миндальной начинкой и взбитыми сливками - семлами. Есть семлы полагается в последний день перед Пасхальным постом - Fettisdagen или "жирный вторник" (аналог Масленицы).



Есть свой рецепт блинов и у немецкого зайчонка Карлхена:





Красивые шпинатные блинчики из блога Ирины Сергеенковой:



Рецепт ещё не пробовали, но планируем:

Нам понадобится: ✅Яйцо 2 шт ✅ Мука 160 гр (я брала пшеничную грубого помола и полбяную) ✅ Молоко коровье или козье (немного подогреваем) 300 мл ✅Сахар 1 ст.л. ✅Соль щепотка ✅Шпинат свежий 70 гр ✅Базилик 2-3 листочка ✅чеснок 1/2 зубчика Для начинки: ✅Сыр риккота 50 гр ✅Веточки укропа Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Приготовление: 1. В блендере смешиваем яйцо с сахаром 2. Добавляем к этой смеси вымытые и просушенные листья шпината, свежего базилика и 1/2 чеснока. Базилик и чеснок дает свой необычный вкус и аромат. Если не любите запах базилика и чеснока, можете не добавлять. Все это хорошо блендеруем. 3. Вводим небольшими порциями к шпинатной смеси просеянную муку. Солим. Перемешиваем тщательно в блендере, чтобы не осталось комочков. 4. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко и как бы подмешиваем его в тесто. Молоко нужно теплое, для того чтобы блинчики были эластичными. 5. Даем тесту настояться 10-15 минут. 6. Выпекаем блинчики на кокосовом масле до румяной корочки. 7. Берем сыр рикотту смешиваем его с нарезанной зеленью укропа. Кладем сырную смесь по всему краю блинчика и начинаем закручивать его в рулетик. Можно разрезать на четыре равные части, вставить шпажки для красоты.


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
paolo_74
Feb. 20th, 2017 03:27 pm (UTC)

Рецепты карлхена и финдуса мы тоже уважаем:)

dinasovkova
Feb. 20th, 2017 07:38 pm (UTC)
И правильно))
pantv
Feb. 20th, 2017 05:27 pm (UTC)

С масленицей!

dinasovkova
Feb. 20th, 2017 07:38 pm (UTC)
Спасибо! Взаимно!
zoosovet
Feb. 20th, 2017 05:46 pm (UTC)
С Масленицей!
dinasovkova
Feb. 20th, 2017 07:38 pm (UTC)
Спасибо! И вас!
rajskij_sad
Feb. 20th, 2017 10:01 pm (UTC)
А где ваши блины??? ))) С Масленицей!
dinasovkova
Feb. 22nd, 2017 06:13 am (UTC)
Наши всё никак не испекутся) У нас по блинам Игорь главный, вот споёт сегодня концерт, будут и блины!)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

dinasovkova
Марина

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com