Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Category:

🥞 Блинчики Муми-мамы, Финдуса и Карлхена

Масленица началась!
Мы с Галиной собрали любимые блинные картинки из книг:



Вспомнили муми-тролльные цитаты:
"Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так жутко опасен. С таким можно поговорить" Туве Янссон "Шляпа волшебника"
"Они пекли блины и с пылу с жару отправляли их в рот. (Это единственно разумный способ есть блины)" Туве Янссон "Муми-тролль и комета"



Поваренной книги Муми-мамы у нас нет, но мы нашли в интернете рецепт паннари.
Это ленивый финский блин, запеченый в духовке.
Уверяют, что самая настоящая еда муми-троллей))



Петсон и Финдус, герои Свена Нурдквиста, которых мы очень любим, тоже пекут блины.





Блины нужны для именинного пирога. Его готовит старик Петсон в день рождения котёнка Финдуса. Финдус празднует день рождения три раза в год, потому что так веселее!



В инстаграме издательства "Белая Ворона" прочитали, что в Швеции, где живут Петсон и Финдус, угощаются не блинами, а аппетитными сдобными булочками с миндальной начинкой и взбитыми сливками - семлами. Есть семлы полагается в последний день перед Пасхальным постом - Fettisdagen или "жирный вторник" (аналог Масленицы).



Есть свой рецепт блинов и у немецкого зайчонка Карлхена:





Красивые шпинатные блинчики из блога Ирины Сергеенковой:



Рецепт ещё не пробовали, но планируем:

Нам понадобится: ✅Яйцо 2 шт ✅ Мука 160 гр (я брала пшеничную грубого помола и полбяную) ✅ Молоко коровье или козье (немного подогреваем) 300 мл ✅Сахар 1 ст.л. ✅Соль щепотка ✅Шпинат свежий 70 гр ✅Базилик 2-3 листочка ✅чеснок 1/2 зубчика Для начинки: ✅Сыр риккота 50 гр ✅Веточки укропа Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Приготовление: 1. В блендере смешиваем яйцо с сахаром 2. Добавляем к этой смеси вымытые и просушенные листья шпината, свежего базилика и 1/2 чеснока. Базилик и чеснок дает свой необычный вкус и аромат. Если не любите запах базилика и чеснока, можете не добавлять. Все это хорошо блендеруем. 3. Вводим небольшими порциями к шпинатной смеси просеянную муку. Солим. Перемешиваем тщательно в блендере, чтобы не осталось комочков. 4. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко и как бы подмешиваем его в тесто. Молоко нужно теплое, для того чтобы блинчики были эластичными. 5. Даем тесту настояться 10-15 минут. 6. Выпекаем блинчики на кокосовом масле до румяной корочки. 7. Берем сыр рикотту смешиваем его с нарезанной зеленью укропа. Кладем сырную смесь по всему краю блинчика и начинаем закручивать его в рулетик. Можно разрезать на четыре равные части, вставить шпажки для красоты.


Tags: СвенНурдквист, Финдус, вкусное, муми-тролли, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 🫶 Снежное и сердечное

    Работы художницы Катерины Шукшиной, внедряющей в повседневную жизнь растительные мотивы. Снежно-морозные и сердечные аксессуары (или арт-объекты):…

  • 📝 Марина Москвина «Автограф Шаляпина»

    Рассказ Марины Москвиной из журнала «Костёр» (№9. 1985): Фёдор Иванович Шаляпин родился…

  • ✏️ «Бориске. Папин папа»

    Фёдор Иванович Шаляпин после смерти своего отца долго и безуспешно искал его портрет. Наконец он нашёл у одного из своих родственников в Вятке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments