?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ожидание редко бывает приятным. Но когда речь о новых книгах, всё иначе)
А уж если это две новые книги нашего любимого Маури Куннаса!



Анонс из блога Александра Голубева @shaze_books:



Соскучились по Куннасу? Одна маленькая птичка просила передать, что до нашей станции ожидается прибытие аж двух вагонов счастья! В одном из них едет не кто-нибудь, а сам господин Хаккарайнен! Наверняка вы обратили внимание на козла-лунатика, появляющегося то здесь, то там на страницах книг Куннаса. Так вот: его зовут Хак-ка-рай-нен! Хаккарайнен, Карл! Сама история возникновения персонажа довольно загадочна и туманна, и первоначально совершенно не несла никакой смысловой нагрузки, но его перманентное появление уже само по себе наводило на мысль, что эпизодической бессловесной ролью герою не обойтись.
Так, в 1999 году вышла первая часть приключений Козла-лунатика – «Спокойной ночи, господин Хаккарайнен», за которой последовали «Азбука господина Хаккарайнена» (2001) и «Цифры господина Хаккарайнена» (2004). А спустя еще 4 года – в 2008 г. Наш герой отправился в кругосветное путешествие, составив свой собственный список Семи чудес света. С этой 4-й части и начнется наше знакомство с Лунатиком.
И вот господин Хаккарайнен в компании морской свинки Масы и группы туристов отправляется в путешествие. Египетские пирамиды, остров Пасхи, Ниагарский водопад — ему предстоит посетить самые удивительные уголки земного шара! Не менее удивительны и приключения, которые ждут господина Хаккарайнена и его спутников. Ведь когда Хаккарайнен засыпает, начинается всё самое интересное. Никто не знает, куда заведёт его лунатический сон и что он вытворит на этот раз: совершит хулиганство или доброе дело, потрясёт публику акробатическим номером или сделает важное научное открытие.
К слову, по признанию самого автора, Куннас несколько расстроен, что на доброе и славное имя Хаккарайнена брошена тень его тёзки, эпатажного финского политика (что-то вроде Жириновского), и в Финляндии имя Хаккарайнен вызывает уже не столь однозначные и приятные ассоциации. Хотя с другой стороны финские дети знают и любят одного единственного Хаккарайнена, у которого есть даже свой собственный дом-музей в меcтечке Sastamala.




А во втором вагоне вышеупомянутого состава счастья к нам приедет книга «Ночные истории». В скором времени постучится среди ночи к вам в окно (даже если вы живете на 25 этаже)! По ночам, пока все спят… Постойте-ка! Оказывается, спят не все! Только представьте: в то время как вы смотрите сны, кто-то наблюдает за звёздами, готовится к экзаменам, спешит потушить пожар или борется с бессонницей и считает овец.
Ну, и разумеется, какая ночь без господина Хаккарайнена! На утро он проснется, посмотрит на свои ноги и удивится, отчего они такие грязные. Странно, все это очень странно.
Множество маленьких ночных историй разворачивается на страницах этой книги, приглашая читателей совершить увлекательную прогулку под луной!
Темная ночь уже никогда не будет такой страшной и пугающей, даже если отправиться в гости к привидениям в заброшенный дом. Ведь это же нарисовано предобрейшим мастером – Маури Куннасом, у которого не то что привидения, – любые отрицательные персонажи выглядят милейшими созданиями что хочется их тут же обнять.



Господин Хаккарайнен - наш с Галиной любимый персонаж. Этот козлик-лунатик бредёт через все книги Маури Куннаса, но не принимает участия в сюжете. Искать его на страницах книг - отдельное развлечение. Издательство "Речь" даже проводило викторину "Куда бредёт господин Хаккарайнен?" - по картинкам нужно было угадать, по страницам каких книг шагает этот лунатик))




Развороты новых книг с сайта издательства "Речь":

Маури Куннас "Семь чудес господина Хаккарайнена"
Художники: Маури Куннас, Тарья Куннас























Маури Куннас "Ночные истории, или пока все спят"
Художники: Маури Куннас, Тарья Куннас











Comments

( 2 comments — Leave a comment )
glukovarenik
Mar. 4th, 2017 08:05 am (UTC)
О, спасибо :))) У Вари были "Викинги" и что-то еще, но я пока Ольге не доставала. А пора уже наверное и эти новые сразу захотела.
dinasovkova
Mar. 5th, 2017 02:42 pm (UTC)
Пожалуйста)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

dinasovkova
Марина

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com