Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Categories:

Уже было, но опять смешно)

Идет «Евгений Онегин». Онегин уже убил Ленского на дуэли. Мальчик, сидящий в зале, спрашивает: - Мама, его убили за то, что он плохо пел?
***
В Большом театре шел «Евгений Онегин». Предпоследняя картина: бал в богатом петербургском особняке. Онегин уже встретился с князем Греминым, сейчас будет спрашивать: «Кто там в малиновом берете с послом испанским говорит?» Татьяна стоит в кулисе, вот уже музыка на выход, и тут она с ужасом понимает, что этого самого малинового берета нет. Должен был вот тут лежать - и нету! Паника: костюмерша бросается в цех, кричит оттуда: «Нету!», «прима» орет: «Неси любой!», костюмерша несется с зеленым беретом, Татьяна выскакивает на сцену, едва успев в музыку, на ходу напяливая берет.
Онегин делает большие глаза, но оркестр играет, петь все равно надо, и он поет: «Кто там в ЗЕЛЕНОВОМ берете с послом испанским говорит?» Гремин басит: «Пойдем, тебя представлю я», - поворачивается к Татьяне, видит этот дурацкий «зеленовый» берет и от неожиданности на вопрос Онегина «Так кто ж она?» вместо «жена моя» отвечает: «Сестра-а моя-а!» И Онегин довершает этот кошмар, уверенно выпевая: «Так ты СЕСТРАТ - не знал я ране!..»
***
В «Евгении Онегине» весь (!) хор однажды спел в сцене бала у Лариных вместо «Вот так сюрприз, никак не ожидали» — «Водка, стриптиз — никак не ожидали!». Это ж надо было 50 человекам обсудить и договориться об этом!
***
В «Онегине» как-то после 2-го акта молодая солистка заупрямилась, хлопнула дверью и ушла домой. Быстро нарядили ее дублершу, в летах и некрасивую, а Онегину сказать не успели. И вот в 3-м акте Онегин видит Татьяну и с ненаигранным удивлением заявляет: «Ужель та самая Татьяна?!».
***
Рассказывают, что годах в 50-х был в Большом какой-то тенор родом из деревни, который иностранные слова нередко путал. Слово «сатисфакция» ему особенно трудно давалось. И вот однажды он спел: «Онегин, вы больше мне не друг! И ДЕЗИНФЕКЦИИ Я ТРЕБУЮ!!!»


Tags: ЕвгенийОнегин, ПетрЧайковский, опера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments