Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Category:

Библиотечное

Про библиотеку и книги давно не писала.
По тегу посмотрела - последний рассказ про библиотечные книги аж январём датирован...
Наверное, из-за того, что у Галины период активного самостоятельного чтения! Я ей нынче практически не читаю. Всё сама, сама. Даже перед сном не папа ей читает, а сама сидит с книжкой))
За 10 месяцев в Петрозаводске у нас скопилась приличная стопка книг, их Галина сейчас читает-перечитывает. И в библиотеку ходим, конечно. Текущая любовь - "Волшебник изумрудного города". Буквально вчера сдали в библиотеку третью и взяли следующую книгу Волкова.

"Волшебника" читали ещё дома, в Казани.
В феврале взяли в библиотеке перечитать. И для booklook_февраль писали про эту книгу, когда была тема "Катастрофа". А потом, уже в марте, взяли "Урфина Джюса".



Книги раскладывала и снимала Галя сама. И эти, и те, что ниже.
"Евгения Онегина" я перечитывала. "Доисторического мальчика мы вместе с Галей начали, а дочитывали они с бабушкой. "Урфина Джюса" немного читала с папой, но большей частью сама. "Хоттабыча" - и со мной, и с бабушкой, а потом сама перечитывала.

И записки мне такие тогда писала:



С другой стороны рисунок:



Следующий наш библиотечный улов был таким:



Взяли "Семь подземных королей", Галина решила прочитать все книги Александра Волкова. Эно Рауда выбрала сама, купилась на приписку к заголовку "Новые приключения", а дома книгу раскрыла и поняла, что это всего лишь 3 и 4 части. Тем не менее перечитала с удовольствием, своей такой книги у нас нет, только первая и вторая части. Ну, и две тоненькие книжечки с лисицами откопала))) "Клетку" уже брала, решила еще раз прочитать. А книга "Ёж-иглокож, кротиха и лиса" Галине решительно не понравилась. "Там обман, мама, и несправедливость. Лисе досталось больше пшеницы, лиса обманщица, а лисы они не все такие!".

"Семь подземных королей" оставили ещё на один срок, Галина решила книгу перечитать второй раз сразу же.



К ней добавила "Маму Му", любимейшую. И Соколова-Микитова взяла. Понятно уж, почему, обложка привлекла. Возмущалась дома: "И чего в библиотеке сказали, что мне будет не интересно, очень мне интересно читать!". И ещё две тоненькие книжки с картинками - "Приключение на плоту" (мультик смотрела, потому и взяла) и "Почему у кита такая глотка" (перечитать, мы Киплинга ещё в Казани читали).

И вот вчера Галина набрала пять книг и ещё одну с книгообменной полки прихватила - сборник сказок "Подарок тролля". К нему пока не притрагивалась, а тоненькие книжицы уже проглотила и "Огненный бог Марранов" наполовину прочитан))



Tags: Галина 6, библиотечное, книги, мирдолжензнатьчтомычитаем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments