Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Любовный напиток недельной выдержки))

Ровно неделю назад в Музыкальном театре Карелии состоялась премьера комической оперы Гаэтано Доницетти "Любовный напиток".



Игорь пел Белькоре, будучи далеко не в лучшей форме. На последние репетиции ходил простуженным... Профессионалы услышат недостатки вокальной линии и найдут к чему придраться. Но петрозаводская публика, как мне показалось, в принципе равнодушна и к вокальным изъянам, и к вокальным достоинствам. Мощную си-бемоль здешний зритель не оценит, да и фальшивую ноту простит (фальшь это не про Игоря, да и си-бемоль тоже))) Публике куда интереснее образы героев, костюмы, декорации.


Фото Виталия ГОЛУБЕВА

Ниже два отрывка из первого акта. Оба с участием Белькоре (Игоря Макарова), разумеется.

Первый выход сержанта Белькоре - каватина, в которой он самоуверенно поёт о том, что ни одна красавица не устоит перед военным. По задумке режиссера Белькоре в этот момент пьян)

Второй раз Белькоре выходит на сцену якобы прямиком из бани - в камуфляжной майке и с полотенцем на шее. Он предлагает Адине выйти за него замуж и та соглашается. А Неморино, уверенный в скором действии "любовного напитка" посмеивается над ними, чем вызывает гнев Белькоре.






Фото Виталия ГОЛУБЕВА


Фото Виталия ГОЛУБЕВА


Фото Виталия ГОЛУБЕВА



Фото Виталия ГОЛУБЕВА



Фото Виталия ГОЛУБЕВА
Tags: #опера, #петрозаводск, lelisirdamore, Петрозаводск, видео, мужмойИгорьМакаров, опера, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments