Марина (dinasovkova) wrote,
Марина
dinasovkova

Category:

О пользе чтения

Галюшке вопрос задала: "А зачем нужно читать?".
Она отвечает:
"Для того, чтобы радоваться, удивляться и быть умной!"
И ещё словесный понос наразмышляла, Игорь дословно застенографировал: "Потому что есть много таких историй, которые я раньше не читала, а теперь я их прочитала, и я очень рада, что я эти истории знаю, но есть ещё такие истории, которые я ещё не прочитала. Я хочу их прочитать, но пока ещё некоторые все ещё остаются непрочтёнными".

Очень меня радует, что есть у неё книжные "хотелки". Недавно Галинка листала свой инстаграм, вернулась ко мне с виш-листом: хочу, говорит, "Балладу о маленьком буксире", новую книгу про Аду Гот, а ещё про Почтальона Мышку, "хотя она и для маленьких, но я такие книжки очень люблю".

И я люблю, если честно. Книжки-картинки Марианны Дюбюк расчудесные! У нас "Почтальон Мышка" есть, тем более хочется вторую книгу, узнать, как Мышка проводит каникулы)



И Бродского, пожалуй, стоит купить из-за прекрасных иллюстраций Игоря Олейникова. Мы не фанаты-фанаты художника, но его работы любим. У нас с рисунками Олейникова только три книги - "Бременские музыканты", "Сказки дядюшки Римуса" и "Как слониха упала с неба".



А вот новая книга Криса Ридделла, увы, мечта пока несбыточная. Она на английском выйдет только в сентябре.


Tags: chrisriddell, Галина 6, инстаграмное, книги, мирдолжензнатьчтомычитаем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments